Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители Хасаки выразили поддержку Асаду, устроив протест против США и Турции

0 Оставить комментарий

Жители Хасаки выразили поддержку Асаду, устроив протест против США и Турции

Жители сельской местности города Камышлы, что в провинции Хасака, провели митинг против американской и турецкой оккупации северо-восточных районов Сирии, также осудив так называемый «акт Цезаря» и другие экономические санкции против сирийского народа. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей рассказывает, как проходил антиамериканский митинг.

Вышедшие на улицы местные жители активно скандировали лозунги с призывами к американским и турецким военнослужащим уйти из Сирии, прекратив вмешиваться во внутрисирийские дела и поддерживать боевиков различных вооруженных формирований. Кроме того, звучали речи в поддержку правительства Башара Асада. Люди уверены, что только законные власти могут обеспечить порядок на этих территориях.

Митинг в Хасаке

В знак серьезности намерений митингующие сожгли американский флаг под лозунги о том, что США должны прекратить воровать пшеницу, нефть и другие ресурсы вместе с подконтрольными курдскими боевиками из «Демократических сил Сирии» (SDF).

Следует обратить внимание, что в последнее время значительно выросло число протестов против незаконного американского присутствия в провинции Хасака и на северо-востоке Сирии в целом. Местные жители на акциях выражают поддержку законному правительству страны в лице президента Башара Асада и демонстрируют возмущение вступлению в силу «акта Цезаря», который ввел новые санкции против сирийского народа.

Митинг в Сирии против США и Турции

Так, например, в начале июля жители деревни Химо, расположенной недалеко от города Камышлы, также выходили на акции протеста против присутствия США и Турции в провинции Хасака.

Напомним, что так называемый как «акт Цезаря» вступил в силу в июне 2020 года, существенно расширив санкционные ограничения США против Сирии. Теперь американские санкции затрагивают практически все сферы сирийской экономики. Кроме того, Акт позволяет Вашингтону вводить санкции против иностранных, сотрудничающих с правительством Дамаска.

Новости партнеров