Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Осташко объяснил, как фейки Навального похоронили ФБК

0 Оставить комментарий

Осташко объяснил, как фейки Навального похоронили ФБК

Блогер, основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный пострадал из-за своих же фейков, считает политический аналитик Руслан Осташко. Таким образом он прокомментировал решение Навального закрыть созданный им девять лет назад ФБК.

На опубликованном сегодня видео Навальный говорит, что он лично и юрист фонда Любовь Соболь не смогут выплатить 88 млн рублей по иску от компании «Московский школьник». Согласно данным с сайта ФССП, каждый ответчик по иску должен выплатить примерно по 29 млн рублей.

«Сумма огромная, и я даже не вижу смысла ее собирать. До конца путинской власти нам придется жить с заблокированными счетами», — говорит блогер и добавляет, что некоммерческую организацию у него «отняли».

По словам политического аналитика, главного редактора интернет-издания PolitRussia Руслана Осташко, Навальный и Соболь сами виноваты в ликвидации ФБК. «Они погорели на своих же фейках, поэтому теперь им придется расплачиваться», — считает собеседник ФАН.

Руслан Осташко

«Все это происходит на фоне новостей о том, что по искам ЕСПЧ Россия за прошлый год выплатила 1,5 млрд рублей, а это огромная сумма. Если бы Навальный считал себя абсолютно правым в деле по иску «Московского школьника», то он пошел бы в ЕСПЧ и там бы доказывал свою «невиновность». Хотя в ЕСПЧ очень лояльно относятся к его искам и искам других российских либералов. Но он этого не делает, потому что понимает — это откровенный фейк, выдуманная история. Навальный потерял лояльных подписчиков, потерял деньги на судебных исках, потерял влияние. И чтобы не платить по иску, закрывает ФБК», — говорит эксперт.

Осташко добавил, что даже из ликвидации Фонда Навальный пытается сделать деньги. Вместо того, чтобы собрать донаты со своих сторонников и расплатиться по иску, Навальный просто закрывает ФБК и создает новое юридическое лицо, куда и будут приходить новые отчисления от западных спонсоров.

Осташко объяснил, как фейки Навального похоронили ФБК

«Он намекает им (западным покровителям. — Прим. ФАН), что для новых денежных потоков либералы открывают еще несколько юрлиц и ждут финансовой помощи», — заключил собеседник ФАН.

Напомним, две судебные инстанции ранее удовлетворили иск «Московского школьника» к так называемому ФБК. Суд признал порочащими репутацию компании и не соответствующими действительности заявления сотрудников ФБК.

Ранее «юрист» ФБК Любовь Соболь в собственных целях создала и распространила фейк о якобы имевших место нарушениях санитарных норм на комбинате «Московский школьник». Попытка необоснованно опорочить компанию провалилась. Сфальсифицированными оказались и другие «доказательства», представленные в ролике. К примеру, Соболь показала несколько снимков, среди которых был мем «Умытаз», распространявшийся в Сети еще в 2012 году. Когда скандальному блогеру указали на этот факт, Навальный поспешил отредактировать и перезалить видео.

Новости партнеров