Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Навальный заявил о ликвидации ФБК

Навальный заявил о ликвидации ФБК

Москва, 20 июля. Блогер Алексей Навальный заявил о ликвидации «Фонда борьбы с коррупцией» (признан в РФ иноагентом).

Навальный сообщил, что поводом для ликвидации стали многомиллионные долги ФБК, а также главы фонда и его помощницы Любови Соболь. При этом блогер вновь попросил у сторонников донаты и призвал оформить регулярные платежи.

Навальный, Соболь и ФБК задолжали суммарно 88 млн рублей по иску комбината «Московский школьник». Компания потребовала взыскать компенсацию за упущенную выгоду.

Из-за фейкового расследования ФБК «Московский школьник» потерял контракт с ООО «Социальное питание «Центр». Суд признал порочащими репутацию компании и не соответствующими действительности заявления сотрудников ФБК.

В «расследовании» бывшая территориальная управляющая организации Наталья Шилова рассказала о якобы имевших место «ужасах», творящихся в школьных и детсадовских столовых Москвы. Однако позже Шилова призналась, что ее заставили прочитать текст на камеру. Сфальсифицированными оказались и другие «доказательства». Так, Навальный показал ряд фотографий якобы из школ, среди которых был мем «Умытаз», распространявшийся в Сети еще в 2012 году.

Помимо многомиллионных долгов, причиной ликвидации ФБК стали скандальные заявления Навального и его падающая популярность. Ранее блогер обвинил журналистов в продажности и необъективности, чем вызвал негодование у своих почитателей.

Новости партнеров