Лента
30 ноября 11:31
Все новости
Бригадный генерал ЛНА считает, что в Анкаре опасаются последствий атаки на Сирт
twitter.com  /  @smmlibya

Тобрук, 20 июля. Глава Управления сил Ливийской национальной армии (ЛНА) по поддержанию морального духа, бригадный генерал Халид Махджуб считает, что Турция опасается последствий нападения на Сирт и Аль-Джуфру. Об этом сообщает арабское издание Libya24.

По словам бригадного генерала ЛНА, Анкара боится военной поддержки армии Хафтара. Махджуб отметил, что подразделения ЛНА находятся в состоянии полной готовности для отражения любой турецкой атаки.

Напомним, сегодня Ливийская национальная армия (ЛНА) провела испытания советской противокорабельной ракеты 1950-х годов П-15 «Термит» — оружие способно поражать цели на дистанции до 40 км. Примечательно, что примерно на этом же расстоянии у берегов Ливии расположились военные фрегаты ВМС Турции.

Бригадный генерал ЛНА считает, что в Анкаре опасаются последствий атаки на Сирт
wikipedia.org / Ştefan Ciocan / CC BY-SA 3.0

В то же время так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии стягивает силы к Сирту и Аль-Джуфре — в арабском сегменте соцсетей и СМИ на протяжении недели распространяется информация о готовящемся наступлении. Этот факт подтверждают и в командовании ЛНА. Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало, что бандформирования Файеза Сарраджа намерены атаковать Сирт силами 12 тысяч боевиков и трех эскадрилий истребителей F-16, поддерживаемых внушительным количеством турецких БПЛА. Из общедоступных источников стало известно, что в настоящее время террористы под руководством офицеров и инженеров ВС Турции ждут так называемого «нулевого часа», чтобы начать продвижение к городу.

Вернуться назад
Комментировать