Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Корабль ВМС Италии начал свою деятельность в рамках операции IRINI в Средиземном море

Корабль ВМС Италии начал свою деятельность в рамках операции IRINI в Средиземном море

Рим, 20 июля. Десантный транспортный док ITS San Giorgio ВМС Италии присоединился к европейской миссии IRINI в акватории Средиземного моря. Об этом сообщается на официальном сайте IRINI.

Как отмечает пресс-служба европейской миссии, военно-морскими и воздушными силами, развернутыми в зоне операции, руководит итальянский контр-адмирал Этторе Соччи. Кроме того, Италия предоставила миссии БПЛА материально-технические и оперативные базы Августы, Пантеллерии и Сигонеллы. Также время от времени в операции будут задействованы воздушные борта морского патрулирования P72 (MPRA), авиационный комплекс радиообнаружения (AEW) и подводная лодка с соответствующей поддержкой.

Корабль способен принять вертолеты EH-101 и подготовлен для переброски бригады морской пехоты «Сан-Марко», способной осуществлять десант даже в неподходящих условиях. Теперь он будет патрулировать акваторию Средиземного моря вместе с фрегатом ПВО «Жан-Барт» D-615 противовоздушной обороны ВМС Франции, береговым патрульным противолодочным самолетом P-3C Orion, тремя итальянскими фрегатами типа «Горизонт», польским самолетом Antonov An-28, люксембургским самолетом MERLIN III и греческим многоцелевым фрегатом HS Spetsai или «Гидра».

Командующий европейской миссией IRINI, контр-адмирал Фабио Агостини в своем аккаунте в Twitter выразил уверенность в том, что операция вскоре сможет выйти на полную боеспособность.

Напомним, сейчас в европейской миссии IRINI задействованы силы более 20 стран Европейского союза. Кроме того, в IRINI рассчитывают на поддержку спутникового центра ЕС SatCen — ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало о визите Фабио Агостини в штаб-квартиру организации в Мадриде

Новости партнеров