Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Немецкие фермеры «вырастили» потрет Бетховена на поле. ФАН-ТВ

Огромный потрет Людвига ван Бетховена появился на поле подсолнухов в Германии. Его создала семья баварских фермеров из города Уттинг-ам-Аммерзе.

Фермеры Коринн и Ули Эрнст уже более 20 лет создают лабиринты на своих угодьях. К 250-летию со дня рождения легендарного немецкого композитора Людвига ван Бетховена они решили увековечить память о нем, создав гигантский портрет на поле, где растут подсолнечник, конопля и кукуруза.

По словам Коринн, благодаря растениям удалось создать такой шедевр, ведь «подсолнечник делает поле намного дружелюбнее, а конопля является идеальным растением для создания лабиринта».

Размеры лабиринта-портрета таковы, что увидеть их полностью возможно только с высоты птичьего полета — что и демонстрируют кадры, снятые на квадрокоптер.

Для того, чтобы создать живой рисунок подобных размеров, требуется много времени и кооперация всех задействованных людей, рассказывает Коринн:

«Конечно, это требует больших усилий. Конечно, все это делает не один человек. Всегда есть люди, которые помогают. Конечно, необходимо следить за процессом и не забывать о рисунке лабиринта, чтобы не сделать линию там, где ее не должно быть», — говорит Коринн.

По ее словам, весь процесс длится уже более полугода:

«Мы создаем эскиз лабиринта в феврале. Начиная с марта и до октября, мы постоянно его совершенствуем», — уточняет фермер.

Людвиг ван Бетховен — немецкий пианист, композитор и дирижер, родился в 1770 году в Бонне. Еще при жизни, став известным, к 27 годам он начал терять слух. Но даже полная глухота не помешала ему создать еще ряд симфоний, которые навсегда вошли в международное музыкальное наследие.

Новости партнеров