Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Оскорбленный Навальным ветеран Артеменко стал партизаном в 15 лет

Оскорбленный Навальным ветеран Артеменко стал партизаном в 15 лет

Москва, 17 июля. Ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко, которого оскорбил блогер Алексей Навальный, стал партизаном в 15 лет.

Скандальный блогер резко отреагировал на участие фронтовика в видео, посвященном поправкам в Конституцию РФ. Он не только обозвал Артеменко «предателем» и «позором страны», но и дал понять, что ветеран якобы «ряженый».

«Взгляд» нашел архивные документы, которые подтверждают, что Артеменко самый настоящий ветеран. В распоряжении издания оказалась полная версия списков 810-го партизанского отряда, в которой указаны данные советского солдата, родившегося в 1928 году. Согласно документам, Артеменко был принят в отряд бойцом.

По присланной в конце 1944 года повестке солдат явился в военкомат и был зачислен в действующую армию в начале 1945. В учетной карточке указан год рождения 1926, однако есть разумное объяснения этим «несостыковкам». Дело в том, что Артеменко, скорее всего, накинул себе пару лет, чтобы его взяли в армию, иначе 16-летний юноша мог бы не попасть в ряды бойцов.

«Как видим, место рождения полностью совпадает с данными, указанными в документах партизанского отряда: деревня Виляховка, Быховский район», — говорится в сообщении.

В пятницу основателя так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) вызвали на допрос по делу о клевете на ветерана. Навальный отпущен под подписку о невыезде.

Новости партнеров