Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пучков об итогах акции «Нет!» в Петербурге: Эти граждане не смогли увлечь за собой народ

0 Оставить комментарий

Пучков об итогах акции «НЕТ!» в Петербурге: «Эти граждане не смогли увлечь за собой народ»

В среду, 15 июля, в Москве и Санкт-Петербурге состоялись несанкционированные акции против поправок в Конституцию, организованные связанными с Михаилом Ходорковским структурами. Как отметили в МВД, организаторы митингов обращались в правительства городов с заявкой на проведение массовых мероприятий, однако получили отказ.

Несмотря на это, оппозиционеры реализовали задуманное, но в ином, якобы законном формате — незарегистрированное как митинг событие было переделано в «сбор подписей» против одобренных большинством граждан РФ поправок в основном законе. Российский писатель и публицист Дмитрий Пучков, также известный по псевдониму «Гоблин», высказался о несанкционированных акциях, особенно выделив ситуацию в Северной столице.

Как прошла акция в Петербурге

В отличие от Москвы, где к вечеру 15 июля «мирная акция» переросла в провокации в адрес силовых органов и последующие задержания митингующих, ситуация в Петербурге выглядела совершенно иначе. Митинг оппозиции в Северной столице даже не смог собрать серьезное количество участников. Как сообщали корреспонденты ФАН, в самый пик акция собрала всего 347 человек. Мероприятие длилось около четырех часов — с 19.00 до 23.00.

Дмитрий Пучков

В интервью журналисту Федерального агентства новостей публицист и писатель Дмитрий Пучков прокомментировал прошедший в Петербурге несанкционированный митинг. По его словам, в любой ситуации будут как довольные люди, так и наоборот, что является нормой, особенно если речь идет о политике. Однако в случае с движением «Нет!» следует обратить внимание на малое количество сторонников данной акции, что напрямую говорит о низком уровне вовлеченности петербуржцев в деятельность данной структуры.

«Эти граждане оказались не способны ни заинтересовать, ни увлечь за собой народ. Поэтому им нужно ровно одно — просто устроить государственный переворот. А для этого все методы хороши. Давайте устроим несанкционированный митинг, приедет полиция это дело пресекать. Если не срабатывает — давайте перекроем Невский, пусть нас бить начнут», — иронизирует Пучков.

Действия оппозиции в Петербурге свидетельствуют о том, что ее представители преследуют одну конкретную цель, а именно — провокации в адрес государственной власти и последующее обвинение правительства в различных инцидентах, как это было в Москве. Однако ситуация в Северной столице была показательной — за время несанкционированной акции не было ни одного задержанного.

Пучков об итогах акции «НЕТ!» в Петербурге: «Эти граждане не смогли увлечь за собой народ»

«Как-то у них ничего не сработало. Потуги откровенно жалкие, это просто стыдно. Ну, поскачите, ну, покривляйтесь. Пусть все видят вашу, так сказать, мощь», — подытожил Дмитрий Пучков.

Ранее депутат Государственной думы Виталий Милонов, комментируя провальные акции против поправок в Конституцию в Москве и Петербурге, выразил уверенность, что оппозиция окончательно утратила связь со страной.

Новости партнеров