16 апреля 11:32
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
МЧС России из-за коронавируса на 85% сократило количество проверок пожарного надзора
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Москва, 17 июля. В период пандемии из-за введенных мер по предотвращению распространения коронавируса в России на 85% сократилось число проверок пожарного надзора, а внеплановых проверок объектов — на 90%. Об этом сообщил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

Он уточнил, что все проверки идут только с разрешения прокурорского надзора, который оценивает необходимость мероприятия МЧС и соответствие требованиям по предотвращению распространения коронавируса.

«Сокращение существенное, — отметил Ринат Еникеев. — Но те объекты, которые подпадают под очень высокую и высокую категорию риска, мы не оставляем без внимания: осуществляем надзорные и профилактические меры в больницах, детских домах, домах престарелых, социальных приютах».

По данным МЧС России, сейчас из 2,7 млн объектов, взятых на контроль, проверки ведутся на 23 тыс.

Ринат Еникеев добавил, что департамент надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России планирует в ближайшие два года внедрить систему онлайн-проверки, чтобы объекты государственного пожарного надзора наблюдались «компьютерным зрением».

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru