Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Навального отпустили под подписку о невыезде по делу о клевете на ветерана

Навальный получил подписку о невыезде из-за высказывания про ветерана

Москва, 17 июля. Блогеру Алексею Навальному избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде по уголовному делу о клевете.

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении Навального за клевету в адрес ветерана Великой Отечественной войны. Ветеран Игнат Артеменко стал одним из героев ролика RT, который был посвящен поправкам в конституцию.

Скандальный блогер позволил себе оскорбительные высказывания в адрес фронтовика. Навальный назвал героев ролика RT «предателями», «позором страны» и даже «продажными холуями». При этом соответствующая запись была размещена в его Twitter и на YouTube с суммарной аудиторией почти в 4 млн подписчиков.

Навальный получил подписку о невыезде из-за высказывания про ветерана

Следствие установило, что оскорбительные высказывания Навального содержат «заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство» Игната Артеменко. Трансляция заведомо ложной информации на большую аудиторию может побудить сторонников Навального так же начать оскорблять людей, совершивших великий подвиг ради страны и потомков.

При этом наказание по статье 5.61 КоАП предусматривает штраф до пяти тысяч рублей, что, очевидно, не останавливает блогера. Федеральное агентство новостей призывает депутатов Госдумы ужесточить статью 5.61 КоАП РФ.

Отметим, что родственники фронтовика пытались скрыть грубые высказывания Навального, но Артеменко все же узнал об оскорблениях. Ветерану стало плохо, ему диагностировали ишемическую болезнь сердца из-за нервного потрясения.

Новости партнеров