Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Обращение плененных социологов показало, что ПНС Ливии ощущает давление со стороны РФ

0 Оставить комментарий

Обращение плененных социологов показало, что ПНС Ливии ощущает давление со стороны РФ

Москва, 17 июля. Видеообращение социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана показало, что так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, удерживающее их в плену, ощущает давление и слышит требования со стороны России. Об этом заявил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Накануне ФЗНЦ передал в распоряжение Федерального агентства новостей второе видео с захваченными в Ливии российскими социологами, которые уже больше года незаконно и без предъявления обвинений находятся в ужасных условиях в частной тюрьме «Митига».

Малькевич в своем Telegram-канале разделил мнение коллеги Александра Прокофьева, который назвал записанное тюремщиками видео «подлым шоу». ПНС Ливии, однако, не удалось заставить социологов оговорить себя.

Обращение плененных социологов показало, что ПНС Ливии ощущает давление со стороны РФ

Как отметил глава ФЗНЦ, совершенно очевидно, что ПНС Ливии сейчас старается оправдаться и представить все так, словно бы процесс удержания социологов в плену затянулся из-за «бездействия» МИД РФ. Однако известно, что российское внешнеполитическое ведомство совместно с ФЗНЦ прикладывает все возможные усилия для освобождения соотечественников. Трагическую историю Шугалея и Суэйфана стремятся придать огласке.

«Понятно, что все видео – это шоу и ложь. Думаю, что Максим и Самер, произнося эти слова, понимают, что их никто не бросил, что за их освобождение все мы боремся всеми возможными методами и способами, в том числе и с помощью МИД», — подчеркнул Малькевич.

Он подчеркнул, что ФЗНЦ приветствует все возможные начинания, которые помогут повлиять на освобождение социологов. Они находятся в плену уже на протяжении года и двух месяцев. Фонд использует постановочное видео для того, чтобы добиться возвращения россиян домой.

Напомним, что сотрудники ФЗНЦ прибыли в африканскую страну в начале прошлого года, чтобы проводить социологические исследования. ПНС Ливии Файеза Сарраджа без предъявления каких-либо официальных обвинений поместило их в застенки тюрьмы «Митига», которая находится под контролем террориста Абд аль-Рауфа Карры. Боевики из группировки RADA, подконтрольной «МВД» ПНС, издеваются над узниками «Митиги», применяют к заключенным пытки.

Об истории Шугалея и Суэйфана был снят одноименный фильм, высоко оцененный зрителями и вышедший в том числе на английском языке. Осенью состоится премьера второй части картины, которая подробнее расскажет о происходящих в Ливии ужасах.

Источник: Telegram-канал Александра Малькевича
Новости партнеров