Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СКР рассказал о доказательствах причастности Фургала к организации убийств

0 Оставить комментарий

СКР рассказал о доказательствах причастности Фургала к организации убийств

Москва, 16 июля. Неопровержимые доказательства причастности губернатора Хабаровского края Сергея Фургала к организации двух убийств и одного покушения появились у следствия. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

По ее словам, у СК есть доказательства причастности Фургала к организации убийств бизнесменов Евгения Зоря и Олега Булатова, а также покушения на Александра Смольского. Эти трагические события произошли на Дальнем Востоке в 2004-2005 годах.

Петренко сообщила, что в материалах дела еще на первоначальном этапе были «разрозненные показания отдельных свидетелей об обстоятельствах преступлений и возможной причастности Фургала». Однако в прошлом году следствию удалось пополнить базу другими сведениями, что впоследствии позволило сделать вывод о причастности чиновника к событиям, произошедшим в начале нулевых.

«Для следствия очевидно, что решения о совершении убийства принимались на фоне продвижения Фургалом и его соучастниками собственных коммерческих интересов», — сказала Петренко.

На прошлой неделе Фургала задержали в Хабаровске по подозрению в организации убийств и покушений на ряд бизнесменов в Амурской области и Хабаровском крае в 2004-2005 года. Чиновника привезли в Москву, суд отправил Фургала в СИЗО до 9 сентября.

Источник: Следственный комитет России
Новости партнеров