Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд оставил советника главы Роскосмоса в СИЗО

0 Оставить комментарий

Суд оставил советника главы Роскосмоса в СИЗО

Москва, 16 июля. Московский городской суд признал законным арест советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, обвиняемого в государственной измене, передает корреспондент Федерального агентства новостей из зала суда.

«Мосгорсуд оставил без изменения решение Лефортовского суда. Сафронов остается в СИЗО», — уточнил он.

Судья Наталья Коновалова уточнила, что апелляционные жалобы остались без удовлетворения.

Адвокат Сафронова Олег Елисеев сообщил, что суд исключил формулировку связи Сафронова с иностранной разведкой. По его словам, это просьба содержалась в жалобе стороны защиты. Он добавил, что решение суда в четверг, а так же решение суда первой инстанции будут обжалованы в кассационном порядке. Елисеев напомнил, что заседание проходило в закрытом режиме.

Напомним, в мае этого года Сафронов стал советником главы Роскосмоса, до этого он работал в «Коммерсанте» и «Ведомостях». Писал о ВПК, освещал работу Минобороны. 7 июля его задержали оперативники ФСБ по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Чехии. По версии следователей, журналист был завербован еще в 2012 году, а в 2017 году передал в Чехию секретную информацию о военном сотрудничестве России и Ближнего Востока. По решению суда Сафронов арестовал его до 6 сентября. Свою вину он не признает.

13 июля советнику главы Роскосмоса Ивану Сафронову было предъявлено обвинение в государственной измене. 

Новости партнеров