Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На рождение медуз вблизи можно посмотреть в аквариуме Токио. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Аквариум «Сумида» в Токио вновь открыт для посещения после реновации. Основная цель обновления была в том, чтобы максимально сблизить людей с обитателями аквариума.

Теперь посетители могут и не почувствовать барьера в общении с медузами. Все желающие могут понаблюдать за тем, как протекает жизненный цикл более 500 медуз, находящихся в специальном большом аквариуме.

 «Мы действуем по принципу «если вы подходите ближе, они вам больше нравятся». Мы хотим, чтобы наши посетители были знакомы и привязаны к живым существам и к самому аквариуму <…>  В обновленной части аквариума находится бассейн для медуз — так называемая «большая чашка Петри», который является нашим вызовом выставочному стилю, при котором всегда используются акриловые пластины между посетителями и медузами. Однако мы их убрали, чтобы люди могли непосредственно видеть медуз и даже чувствовать текстуру», — пояснил управляющий аквариумом Юсуке Накамура.

Помимо медуз в аквариуме «Сумида» содержатся множество других морских обитателей. В центре даже есть лаборатория по разведению животных. Теперь посетители аквариума могут сами понаблюдать за процессом появления на свет медуз.

«Кроме того, была создана еще одна зона, «Аква-база», где посетители могут видеть ту работу по выращиванию животных, которая обычно выполняется на заднем дворе и не видна. Здесь все это делают внутри здания. Наблюдая за селекционной работой, люди могут испытывать чувство любви или привязанности к животным, а также чувство единения между посетителями и сотрудниками аквариума», — прокомментировал управляющий аквариумом.

Юсуке Накамура считает, что, благодаря общению со служащими океанариума, занимающимися непосредственно разведением животных и потому максимально близко знакомыми с ними, посетители сильнее проникнутся и привяжутся к обитателям «Сумиды».

Новости партнеров