Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители Советска подарили пожилому музыканту новый аккордеон. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Более известный как Сан Саныч, уличный музыкант Александр Иода часто играл на аккордеоне на улицах города. В один из таких дней мужчина отлучился, оставив ненадолго инструмент без присмотра, а когда вернулся, обнаружил, что его нет на месте.

 «Вот, под старость здесь сажусь и людям делаю настроение в праздники, в будни. Серенький такой [аккордеон], три четверти, играл, пять регистров, я так вот оставил, ушел, дождь шел, продукты взял, мне немножко плохо стало, головокружение. Возраст, наверное, такой. Ушел, и пришел, а потом вспомнил: «А где аккордеон?» А аккордеона нет. И все. Вернулся, его уже нет», — удрученно рассказал музыкант.

Оказалось, что аккордеон забрала неизвестная женщина, продавщица на рынке, это подтвердили камеры видеонаблюдения и охранник соседнего магазина.

«Потеря — это всегда как-то не по себе. Ночами не сплю, думаю: «Ну, как же она так сообразила, эта женщина, взять и забрать?» Поставила бы в магазине, все видели. А взяла и ушла», — расстраивался Александр Иода.

Пожилого музыканта жители города считают настоящей радостью Советска, поэтому не смогли пройти мимо. Елена Протасенко, хозяйка цветочного магазина, который находится недалеко от места, где играл Сан Саныч, решила помочь дедушке.

«Я просто не могла остаться равнодушной к этому происшествию, поэтому разместила объявление и тут же начали откликаться люди. Кто-то предлагал свой аккордеон старый, кто-то предлагал открыть счет для сбора денег. Но первый написал Сергей из вокально-инструментального ансамбля «Роковой год». Он предложил свой новенький аккордеон, так что я, конечно, согласилась, обрадовалась», — поведала женщина.

Член вокально-инструментального ансамбля «Роковой год» передал музыканту новый аккордеон. Такой подарок не мог не порадовать Сан Саныча. Но тогда же удалось и найти женщину, которая забрала аккордеон дедушки. Выяснилось, что она ждала, пока музыкант лично придет забрать инструмент и хранила его у себя в квартире. Теперь Сан Саныч может радовать жителей Советска игрой на двух разных инструментах.

Новости партнеров