Лента
25 сентября 01:23
Все новости
Милонов о новых антироссийских санкциях США: Это беззубая реакция. Нонсенс
Федеральное агентство новостей  / 

США до сих пор не могут простить унизительное поражение бывшего американского спецпрокурора Роберта Мюллера. Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей заявил депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Санкции США

США ввели санкции против трех россиян и пяти компаний, которые якобы связаны с российским предпринимателем Евгением Пригожиным. Американский Минфин обвиняет этих людей во вмешательстве в выборы США.

Сообщается, что под ограничительные меры попадут организации в Судане, Гонконге и Таиланде, которые якобы помогали Евгению Пригожину уклоняться от введенных ранее ограничений.

Милонов о новых антироссийских санкциях США: Это беззубая реакция. Нонсенс
wikipedia.org  / Alex Hanson / CC BY 2.0

Под санкции попали россияне Игорь Лавренков и Михаил Потепкин, Андрей Мандель (гражданство не указано), а также компании ООО «М Инвест», связанная с ней Meroe Gold Co, Ltd, Shen Yang Jing Cheng Machinery Imp&Exp. Cо., Limited, Shine Dragon Group Limited и Zhe Jiang Jiayi Small Commodities Trade Company Limited.

«Это нонсенс»

Как отметил Милонов, США до сих пор не могут простить унизительное поражение бывшего американского спецпрокурора Роберта Мюллера, который так и не смог доказать причастность России ко вмешательству в американские выборы.

«Это мощно. США пытаются насолить всем компаниям, которые занимаются коммерческими делами внутри России. Вся цепочка обвинений Соединенных Штатов в адрес нашего предпринимателя Пригожина строится на информации, которая была официально опровергнута Мюллером. То есть люди, которые якобы каким-то образом связаны с Пригожиным, написали в американских социальных сетях несколько постов о выборах в США. Это то, что делается всеми людьми, которые хоть чуть-чуть интересуются политикой, в том числе американской. И почему-то несколько постов стали основанием для обвинений Евгения Пригожина во вмешательстве в выборы США. Причем эти сообщения оставлены не им, а людьми, которые, по мнению Вашингтона, якобы имеют какое-то отношение к нему. Это нонсенс», — пояснил Виталий Милонов.

Милонов о новых антироссийских санкциях США: Это беззубая реакция. Нонсенс
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Политик напомнил, что даже американская «следственная машина» признала, что «она не может ляпнуть что-то грамотное, чтобы притянуть за уши обвинение». Связь российских предпринимателей с выборами в США так и не доказана.

«Ни одного доказательства нет. Все, забыли, казалось бы. Но для меня является сущим удивлением и загадкой, каким образом вводятся санкции, когда год назад США признали свою беспомощность в этом деле и отсутствие доказательств. Это показывает, что американцы просто захотели наложить санкции, им неважно, виноваты люди или нет», — добавил Милонов.

Депутат выразил надежду, что в это дело вмешается российское внешнеполитическое ведомство. МИД РФ и другие должностные органы обязаны проследить за тем, чтобы гражданам России, которых обвиняют по липовому делу, не причинили вреда.

«Это беззубая и беспричинная реакция Соединенных Штатов», — заключил Милонов.

С 2016 года США занимаются поиском следов так называемого «российского вмешательства» в американские выборы. Роберт Мюллер, расследовавший «дело о вмешательстве», в апреле прошлого года обнародовал доклад. В нем он признал, что не удалось подтвердить подозрения о связи Трампа с РФ. Завершившееся провалом «расследование» обошлось налогоплательщикам США более чем в 30 миллионов долларов. В результате Мюллер был вынужден признать, что никаких доказательств сговора Дональда Трампа с Москвой не существует.

Эксперты отмечают грамотную высококвалифицированную работу адвокатов «Конкорда», которые аргументированно доказали наличие огромного количества ошибок и несообразностей в обвинениях, которые были предъявлены Мюллером и его командой российской компании.

После обвинений, которые предъявили Мюллеру адвокаты «Конкорда», уже бывший спецпрокурор поспешно покинул свой пост. Он признал свое фиаско перед журналистами и заявил, что покидает министерство юстиции США. Сам Дональд Трамп назвал «охотой на ведьм» вакханалию вокруг «вмешательства» Москвы в американские выборы.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru