Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд признал законным перевод военнослужащего Шаведдинова на Новую Землю

Суд признал законным перевод военнослужащего Шаведдинова на Новую Землю

Архангельск, 15 июля. Гарнизонный военный суд Архангельска признал законным перевод сотрудника ФБК (признан иностранным агентом в РФ) Руслана Шаведдинова на военную базу, расположенную на Новой Земле.

Перевод Шаведдинова на радиотехническую базу при в/ч №23362 произошел еще в марте 2020 года. Кроме Шаведдинова на базе проходят службу еще четыре человека.

Юристы ФБК посчитали перевод военнослужащего на Новую Землю незаконным и обратились в суд, который вынес решение, подтверждающее правомерность приказа военного командования.

Отметим, что сотрудники ФБК не выказывают желания служить в армии. Многие подчиненные руководителя организации Алексея Навального отказываются отдавать долг родине, несмотря на призывной возраст. Они прикрываются документами о «негодности», хотя их поведение во время несанкционированных митингов говорит о хорошей физической форме.

Напомним, что Шаведдинов был задержан в прошлом году как злостный уклонист от призыва. Полиция была вынуждена задержать его после очередной проигнорированной повестки. Сейчас он проходит службу на Новой Земле. Федеральное агентство новостей ранее публиковало фотографии из его части, на которых видно, что никаких проблем со службой у молодого человека нет – он тренируется, участвует в занятиях и спортивных праздниках.

Войсковая часть, куда для прохождения срочной службы определен Шаведдинов, совсем новая. Войсковая часть накануне его приезда отпраздновала свое четырехлетие. Зенитный ракетный полк Первой дивизии противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота был сформирован 1 декабря 2015 года, он охраняет государственную границу Российской Федерации в воздухе. Зенитный ракетный полк дислоцирован на архипелаге Новая Земля на постоянной основе. На его вооружении стоят модернизированные зенитные ракетные комплексы С-300. Поэтому все корпуса в части новые, казармы скорее напоминают общежития, есть не только все удобства, душевые, баня, но и отдельный спортзал с тренажерами и даже плавательный бассейн.

Новости партнеров