Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москвичи проигнорировали незаконную акцию против поправок в Конституцию

0 Оставить комментарий

Москвичи проигнорировали незаконную акцию против поправок в Конституцию

Москва, 15 июля. Акция против принятых по итогам всероссийского голосования поправок в Конституцию в центре Москвы провалилась. Мероприятие проходит на Пушкинской площади в Москве.

После голосования по поправкам в Конституцию исполнительный директор РОО «Открытая Россия» (признана нежелательной в РФ) и руководитель кампании «Нет!» Андрей Пивоваров объявил о намерении провести протестную акцию в Москве 15 июля. Столичные власти акцию не одобрили, что означает, что сбор участников незаконный.

Москвичи проигнорировали незаконную акцию против поправок в Конституцию

Пивоваров, пытаясь выкрутиться из ситуации, немного изменил формат мероприятия. Он утверждает, что вместо митинга пройдет сбор подписей против внесения изменений в Основной закон. Организаторы акции ожидали 10 тысяч человек.

В итоге на акцию пришло не более двух сотен человек. Как отмечают очевидцы, количество реальных участников акции едва превышает количество журналистов, работающих на Пушкинской.

Россияне 1 июля высказались о поправках в основной закон. Большинство граждан РФ поддержали предложенные изменения в Конституцию — согласно данным ЦИК, 77,92% россиян высказались за изменения, 21,27% — против.

Новости партнеров