Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Комментарием генерала Геринга из AFRICOM сопроводили вброс о ЧВК «Вагнер»

0 Оставить комментарий

Комментарием генерала Геринга из AFRICOM сопроводили вброс о ЧВК «Вагнер»

Африканское командование вооружённых сил США (AFRICOM) выложило в Twitter ряд фотографий с изображением работ по разминированию местности в Ливии. Указывается, что в нарушениях якобы замешана Россия.

Пост сопровождается цитатой генерала Бредфорда Геринга и комментарием, якобы ЧВК «Вагнер» и Россия мешают усилиям по прекращению огня. Доказательства наличия российских военных или добровольцев не приводятся.

В очередной раз, выводы, на которые способны американские военные, приводят в ступор. Африка — это регион, где традиционно полно советского вооружения, включая всевозможные боеприпасы. Подобные вбросы были и раньше. Многие из них уже подробно разбирала российская пресса.

По странному совпадению сообщения о минах советского производства, чью установку голословно приписывают россиянам, начали появляться именно в том момент, когда в СМИ просочилась информация о сирийских наемниках в Ливии. Война в Сирии привлекла к себе террористов всех мастей. Естественно, что протурецкие боевики хорошо знакомы с советским оружием, а опыта его применения хоть отбавляй.

Немаловажный фактор ливийского кризиса — междоусобные столкновения вооруженных группировок так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Боевики постоянно устраивают кровавые стычки за овладение той или иной территорией, которые нередко приводят к жертвам среди гражданских. Масло в огонь подливают сирийские наемники, с чьим появлением ситуация только ухудшилась. Минно-подрывная активность является частью междоусобиц, от этого никуда не уйти.

Комментарием генерала Геринга из AFRICOM сопроводили вброс о ЧВК «Вагнер»

Особенно обращает на себя внимание изображение сумки с вложенными в нее 120 миллиметровыми фугасами, обвешанными осколочными элементами. Данный факт говорит о том, что никакое ЧВК «Вагнер» или другие военспецы не причастны к изготовлению данного самодельного взрывного устройства (СВУ). Кустарные СВУ прерогатива террористов, которые привыкли использовать нештатное вооружение.

Рюкзак укомплектован для переноски одним человеком. Скорее всего смертником. Приписывать подобную тактику российским добровольцам или военным является верхом непрофессионализма. Единственный вывод, который можно сделать, исходя из данного фотоснимка, что был найден схрон триполийских банд, готовившихся к теракту.

Раз сирийских боевиков перебрасывает в Ливию Анкара, напрашивается мысль, что минированием подконтрольных ПНС территорий занимаются турки руками своих наемников. США в очередной раз распространяет сомнительные кадры, сопровождая их заведомо ложными комментариями. Военное ведомство должно опираться на факты, а не предположения. Однако цель дезинформации понятна. Тема «русской угрозы» в Ливии в который раз подогревается в СМИ.

Новости партнеров