Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Коровин назвал Ватикан самой крупной сектой в мире

0 Оставить комментарий

Коровин назвал Ватикан самой крупной сектой в мире

Санкт-Петербург, 15 июля. Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин назвал Ватикан самой крупной сектой в мире. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Сектантство и традиционные религии. Как секты рушат человеческие жизни», передает корреспондент Федерального агентства новостей.

В свое время Ватикан, отделившись от единой соборной апостольской церкви, стал сектой и пошел по пути ереси, утверждает Коровин.

«Римско-католическая церковь основывала свою непогрешимость на том, что мы избраны уже сейчас. Папа — наместник Бога, он точно спасет», — пояснил директор Центра геополитических экспертиз.

По его словам, Ватикан — секта, и это не новость.

Говоря о РПЦ, Коровин считает, что в ней отражаются социальные процессы и изменения, которые происходят в государстве и обществе. Эксперт назвал большой ошибкой церкви копировать функции государства, выстраивать иерархию и использовать такие же подходы.

По его словам, сам тезис «отделение церкви от государства» несет системную ошибку. Это было сделано довольно давно, и сейчас мы пожинаем плоды отделения, указал Коровин, добавив, что отделение не тождественно понятию «секулярное государство».

«По сути, мы сегодня видим действие не светского государства, а секулярного. Наше государство должно определиться в своем отношении к религии», — добавил эксперт.

Новости партнеров