Лента
28 января 03:30
Все новости
Сирия новости 15 июля 16.30: турки нейтрализовали трех членов РПК в Ираке, стрельба в городе Хасака
tsk.tr  /  Türk Silahlı Kuvvetleri

Сирия, 15 июля. Две протурцекие группировки заявили о готовности отвести отряды из жилых районов в городах Африн и Рас аль-Айн. Минобороны Турции сообщило о нейтрализации трех членов РПК в Ираке. Неизвестные открыли стрельбу в городе Хасака, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: нанесли ответные удары по военным объектам террористов в южной части Идлиба.

Протурецкие силы: заявили о готовности отвести свои отряды из жилых районов в городах Африн и Рас аль-Айн.

ВС Турции: сообщили о нейтрализации трех курдских боевиков на территории Иракского Курдистана.

Курдские вооруженные бандгруппы: освободили трех безосновательно задержанных гражданских лиц в Дейр-эз-Зоре; арестовали человека в западном пригороде Ракки.

Карта военных действий в Сирии
Федеральное агентство новостей (ФАН) /

Провинция Дейр-эз-Зор

Карта военных действий — Дейр-эз-Зор
Федеральное агентство новостей (ФАН) /

Интернет-портал Masar Press Agency сообщает о том, что курдские боевики освободили трех молодых людей, которые безосновательно содержались под стражей в течение более полутора лет. Известно, что они отбывали наказание в одной из тюрем «Демократических сил Сирии»**** (SDF), которая находится поблизости от города Гаранидж.

Между тем в Восточном Дейр-эз-Зоре состоялась встреча глав арабских племен с командующим SDF Мазлумом Абди. По данным Telegram-канала (NovostiDamask), племенные лидеры заявили о необходимости усиления мер безопасности на восточной границе с Ираком, где в последнее время активизировалась подпольная деятельность «спящих ячеек» «Исламского государства»1.

Провинция Идлиб

Карта военных действий — Идлиб
Федеральное агентство новостей /

Ввиду непрекращающихся провокаций со стороны боевиков правительственные подразделения возобновили обстрелы их военных объектов. Как передает на своей странице в сети Twitter военный источник (ufuk_sy), артиллерийские дивизионы Сирийской Арабской Армии (САА) ведут огонь по укрепрайонам террористов на окраинах населенных пунктов Кансафра и Аль-Бара в южной части региона.

Напомним, накануне боевики, базирующиеся в зоне «Большого Идлиба», организовали подрыв заминированного автомобиля у трассы М-4, по которой следовал совместный патруль Турции и РФ. Взрыв обернулся ранением трех российских военнослужащих, также сообщалось о пострадавших среди турецких солдат.

Провинция Ракка

Карта военных действий — Ракка
Федеральное агентство новостей (ФАН) /

Поступила информация об аресте одного из гражданских лиц в западном пригороде административного центра провинции. Как передает медиапортал Masar Press Agency, мужчина был арестован курдскими боевиками в своем собственном доме. Предполагается, что он был взят под стражу по подозрению в причастности к организации взрывов у штаба военной прокуратуры «Демократических сил Сирии» (SDF) в районе Аль-Фардус, о которых сообщалось несколько часов назад. Напомним, в результате трех последовательных взрывов погибли как минимум семь человек.

Провинция Хасака

Карта военных действий — Хасака
Федеральное агентство новостей (ФАН) /

Протурецкие группировки «Дивизия Султан Мурад» и «Дивизия аль-Хамза», действующие в составе «Сирийской национальной армии», опубликовали заявление о готовности отвести свои отряды из жилых районов в городах Африн и Рас аль-Айн. При этом оставленные военные объекты планируется передать под контроль местной полиции и судебных органов.

Между тем один из местных источников сообщает о стрельбе в административном центре региона. Неизвестные открыли огонь по одному из общественных зданий, в результате чего по меньшей мере два человека получили ранения.

Ирак

Карта военных действий — Ирак
Федеральное агентство новостей (ФАН) /

В Иракском Курдистане продолжается военная операция ВС Турции под названием «Тигриный коготь». Согласно данным, опубликованным официальным Twitter-каналом Министерства национальной обороны Турции (tsavunma), в результате боевых вылетов турецких военных самолетов в районе Хафтанин были нейтрализованы три члена Рабочей партии Курдистана (РПК) или связанных с ней Отрядов народной самообороны (YPG). Напомним, о начале новой кампании на севере Ирака Турция объявила почти месяц назад.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад
Комментировать