Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

LIVE: Сектантство и традиционные религии. Как секты рушат человеческие жизни?

Федеральное агентство новостей (ФАН) и Медиагруппа «Патриот» проводят онлайн-эфир на тему: «Сектантство и традиционные религии. Как секты рушат человеческие жизни».

Российская Федерация системно борется с тоталитарными деструктивными сектами. Так, например, в России запрещены «Свидетели Иеговы», что вызвало критику со стороны правозащитного сообщества.

Сегодня в медиацентре «Патриот» будет обнародовано сенсационное решение о судебном решении в Швейцарии. Оно вступило в законную силу и подтвердило факты грубого нарушения сектой «Свидетели Иеговы» прав верующих и их родственников. Кроме того, швейцарские политики призвали внести в национальное законодательство изменения, ограничивающие деятельность СИ в стране.

Помимо традиционных сект в России появляются радикальные деструктивные тоталитарные течения внутри традиционных религиозных конфессий. Так, многих удивила деятельность ковид-диссидента, схиигумена Сергия Романова, который захватил женский монастырь на Урале.

Существуют секты, которые удивляют общество своей абсурдностью и даже комичностью. Так, проходит суд над лидером секты «Бога Кузи», названной в честь мертвого попугая. Есть сектантские организации, чья деятельность направлена сугубо на заработок и выманивание денег у доверчивых людей. В этот ряд можно поставить саентологов и, по свидетельству некоторых политиков, даже организацию Алексея Навального.

В рамках нашего эфира мы обсудим мировой опыт борьбы с тоталитарными сектами.

Выясним, как отличить секту от традиционной религии?

Узнаем, почему люди вступают в секты и отдают им все, отказываясь от нормальной жизни?

На эти и многие другие вопросы в рамках нашего эфира ответят специалисты — религиоведы, социологи, юристы, экономисты, журналисты, чиновники и политики.

Вы можете задать свой вопрос в комментариях к трансляции.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Новости партнеров