Лента
24 сентября 23:46
Все новости
ПНС готовится атаковать Сирт 12 тысячами боевиков при поддержке авиации
Global Look Press  /  Hamza Turkia / ZUMAPRESS.com

Сирт, 15 июля. Более 12 тысяч боевиков вместе с эскадрильями истребителей и БПЛА так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии ждут приказа для наступления на Сирт. Об этом сообщают источники в социальных сетях.

Согласно информации от пользователя Twitter, три эскадрильи истребителей F-16, внушительное количество БПЛА и более 12 тысяч наемников ПНС под руководством турецких офицеров и инженеров ждут так называемого «нулевого часа», чтобы начать продвижение к Сирту. Боевики предложили силам Ливийской национальной армии (ЛНА) альтернативный вариант — сдать Сирт, Аль-Джуфру и район нефтяного полумесяца без боя. 

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на официального спикера ЛНА, генерал-майора Ахмада Мисмари сообщало, что силы из Триполи, Аз-Завии, Зувары и Джебель аль-Гарби начали движение в направлении нефтяного полумесяца — сирийские боевики передислоцировались из столицы в район Аль-Хиша.

Это подтверждается публикациями в турецких СМИ и изданиях, подконтрольных ПНС Ливии — журналисты пишут о начале военной операции на западе Сирта. По мнению генерал-майора ЛНА, в ближайшее время ливийцы станут свидетелями крупного сражения.

При этом сами жители города выступают откровенно против непрошенных «освободителей» — 20 июня ливийцы собрались на площади напротив гостиницы Аль-Мадина, чтобы выразить протест турецкой интервенции и поприветствовать армию фельдмаршала Халифы Хафтара.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru