Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мисмари заявил, что ЛНА предпримет все меры по защите подконтрольных территорий

0 Оставить комментарий

Мисмари заявил, что ЛНА предпримет все меры по защите подконтрольных территорий

Тобрук, 15 июля. Официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА), генерал-майор Ахмад Мисмари на пресс-конференции рассказал о военной ситуации в стране. Видеозапись была опубликована в официальном аккаунте Twitter арабского издания AlHadath.

 

Ахмад Мисмари заявил об активизации протурецких наемников на линии фронта — несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в регионе, связанную с распространением пандемии COVID-19, продолжается переброска иностранных наемников в Триполи и Мисурату.

«Силы из Триполи, Аз-Завии, Зувары и Джебель аль-Гарби двигаются в направлении нефтяного полумесяца, сирийские наемники перебрасываются из Триполи в район аль-Хиша. Однако есть информация, что сейчас идет переброска боевиков из Газиантепа (Турция. — Прим. ФАН) в Мисурату. Они прошли подготовку к ведению боевых действий в трудных условиях и пустынной местности», — сообщает официальный спикер ЛНА.

Местные жители ввиду осложнившейся ситуации в спешке стремятся покинуть западные территории Ливии, подконтрольные так называемому Правительству национального согласия (ПНС), и бегут на восток. Обеспокоенные ухудшением криминогенной обстановки и произволом боевиков, ливийцы ранее призывали египетского лидера Абдель Фаттаха ас-Сиси ввести войска на территорию страны. По словам Мисмари, призыв Палаты представителей пока не был прокомментирован главнокомандующим ЛНА Халифой Хафтаром.

Вместе с этим турецкие СМИ и медиаресурсы, подконтрольные ПНС Ливии, сообщают о начале военной операции на западе Сирта. Генерал-майор ЛНА предполагает, что эти сообщения предвещают крупное сражение в ближайшем будущем.

«О выходе из Сирта не может быть и речи. Ни для кого не секрет, что основная цель Эрдогана в Ливии — добраться до ливийской нефти и газа, чтобы решить свои внутренние проблемы, в частности, экономические, которые также связаны с падением курса турецкой валюты. Для нас, для ЛНА, это выбор между жизнью и смертью. Линия, на которой мы сейчас находимся — это линия обороны, и если группировки попробуют прорвать эту линию, то она сразу преобразуется из линии обороны в линию нападения», — резюмировал официальный спикер ЛНА.

Он напомнил, что район нефтяного полумесяца представляет интересы не только Ливии, но и ее партнеров, так как там находятся компании Франции, Британии, США, Китая и России. Ахмад Мисмари заверил, что в связи с этим ЛНА предпримет все необходимые меры для защиты этого региона.

Новости партнеров