Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Несколько журналистов были задержаны во время протестов в Белоруссии

0 Оставить комментарий

Несколько журналистов были задержаны во время протестов в Белоруссии

Минск, 15 июля. В столице Белоруссии более 10 корреспондентов местных и иностранных СМИ были задержаны во время освещения протестных акций. По данным местной ассоциации журналистов, многие из них были отпущены из отделений милиции без составления административных протоколов.

Известно, что в Минске были задержаны журналисты из изданий «Еврорадио», tut.by, «Радио Свобода», «Новый час», «Белсат». Также в отделение милиции был доставлен оператор зарубежного телеканала BBC Энди Смайт. Мужчину отпустили примерно через час без составления протокола. Задержания также происходили в Гомеле и Бресте.

«Во время акций протеста задерживались журналисты, которые вели прямые трансляции с места событий», — цитирует РИА Новости Белорусскую ассоциацию журналистов.

Вместе с тем, по информации председателя организации, корреспондент «Белсата» в Минске Катерина Андреева и Юрий Глушаков из издания «Сильные новости» в Гомеле получили административные протоколы за участие в несанкционированных мероприятиях.

Напомним, вечером во вторник, 14 июля, в некоторых городах Белоруссии прошли несанкционированные акции солидарности после того, как местный Центризбирком отказал двум оппозиционным кандидатам в регистрации для участия в выборах.

Новости партнеров