Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Террористы в Сирии открыли огонь по населенному пункту в провинции Латакия

0 Оставить комментарий

Террористы в Сирии открыли огонь по населенному пункту в провинции Латакия

Дамаск, 14 июля. Террористы запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра»1 обстреляли населенный пункт в сирийской провинции Латакия, несмотря на действие режима прекращения огня. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в САР.

С 6 марта 2020 года на всей территории Идлибской зоны деэскалации действует режим прекращения боевых действий, введенный в соответствии с российско-турецкими договоренностями. За минувшие сутки обстрелов со стороны боевиков, подконтрольных Турции, не зарегистрировано.

«Вместе с тем, зафиксирован один обстрел населенного пункта Кара-Джагез в провинции Латакия со стороны позиций террористической организации «Джебхат ан-Нусра», — сообщили в Центре по примирению.

Продолжается реализация положений российско-турецкого меморандума о взаимопонимании. Подразделения российской военной полиции провели патрулирование по нескольким маршрутам в провинциях Алеппо, Ракка, Хасака и Дейр-эз-Зор. Силами армейской авиации проведено воздушное патрулирование.

В ЦПВС также сообщили подробности инцидента, произошедшего во время 20-го совместного российско-турецкого патрулирования трассы М-4. ЧП произошло во вторник около 8.50 по московскому времени при совместном патрулировании в районе населенного пункта Эриха в южной части зоны деэскалации «Идлиб». На пути следования автоколонны произошел подрыв самодельного взрывного устройства.

В результате взрыва повреждены бронетранспортер российской военной полиции и турецкий бронеавтомобиль. Трое российских военнослужащих получили легкие ранения. Имеются раненые среди экипажа турецкого бронеавтомобиля. Все пострадавшие были оперативно эвакуированы из данного района.

Российским бойцам помощь оказали на авиабазе «Хмеймим». Сейчас их жизням ничего не угрожает.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров