Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Агила Салех предупредил, что ливийский кризис может перекинуться на другие регионы

0 Оставить комментарий

Агила Салех предупредил, что ливийский кризис может перекинуться на другие регионы

Тобрук, 14 июля. Председатель Палаты представителей Агила Салех заявил в интервью телеканалу Al Arabiya, что ливийский вопрос может коснуться других стран и регионов, если не будет выработано эффективное решение.

Он сообщил, что всем сторонам в Ливии предлагается в течение следующих двух дней вступить в политический диалог, чтобы выработать пути разрешения кризиса. Председатель парламента в Тобруке пояснил, что международное сообщество положительно восприняло его инициативу о прекращении огня, а также подчеркнул, все ливийцы имеют право на представительство во власти, участие в государственных институтах и долю от природных богатств.

Агила Салех предупредил, что ливийский кризис может перекинуться на другие регионы

Агила Салех сказал, что мирная «Каирская декларация» нашла широкую поддержку со стороны соседних стран и международного сообщества, отметив, также могут быть сформулированы и другие инициативы в поддержку документа.

«Я посетил Россию, Египет и Женеву, чтобы найти решение кризиса. У меня была встреча со Стефани Уильямс, мы призвали МООНПЛ продолжить свою работу и поддержать прекращение огня в ответ на просьбу международного сообщества», — рассказал политик.

Что касается диалога между Палатой представителей и Высшим государственным советом (ВГС), Салех подтвердил, что он продолжается, но его заключительные этапы еще не достигли цели — назначения президента. То, что уже согласовано в рамках этого сотрудничества является приемлемым, а назначение президента будет возможным после того, как политические соглашения будут включены в конституционную декларацию.

Новости партнеров