Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Временное правительство Ливии начало расследование преступлений ПНС

0 Оставить комментарий

Временное правительство Ливии начало расследование преступлений ПНС

Тобрук, 14 июля. Глава временного правительства Абдалла Тани обсудил с министром внутренних дел Ибрагимом Бушнафом и министром иностранных дел и международного сотрудничества Абдель-Хади Хувейджем ситуацию относительно соблюдения прав человека в западных регионах Ливии, подконтрольных боевикам ПНС Ливии. Об этом сообщают источники в социальных сетях.

В ходе встречи главы ведомств подвели итоги работы комитета, который был создан главой временного правительства для осуществления мониторинга и документирования нарушений прав человека на западе страны. Особое внимание комитет уделяет таким городам, как Тархуна, Каср бен Гашир, Сук аль-Хамис, Бани Валид, Аш-Шварейф, Сабрата, Сурман, Аль-Джамиль, Асбиа и Сирт. Первостепенными к рассматриванию комитетом являются такие виды нарушений, как военные преступления и преступления против человечества в соответствии с международной и национальной классификацией злодеяний.

Как сообщают источники, Абдалла Тани намерен расследовать преступления так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии — для этого комитету было поручено наладить связь с государственными и частными учреждениями для сбора информации о преступлениях, а также сформировать подкомитеты подкомитеты для сбора и установления фактов.

В то же время ливийцы, проживающие в западной части страны, подконтрольной боевикам, массово мигрируют на восток. Как сообщало Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на источники в Twitter, основными причинами переезда местных жителей являются ухудшение криминогенной обстановки в городах, проблемы с электричеством и водой. Кроме того, продолжают поступать сведения об ужасных условиях содержания беженцев, находящихся на западе Ливии в специальных миграционных лагерях.

Новости партнеров