Лента
28 октября 21:42
Все новости
Делегация племен Ливии обсудит с президентом Египта ввод его войск в страну
Prt Scr twitter.com  /  المتحدث العسكري

Бенгази, 14 июля. Делегация высокопоставленных племен Ливии проведет 16 июля встречу с лидером Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. Темой переговоров будет обсуждение разрешения ливийского парламента на вмешательство Каира в ситуацию в Ливии.

Соответствующее заявление сделал вице-председатель верховного совета шейхов и старейшин племен Ливии Ас-Сенуси аль-Халик. Политик известен тем, что поддерживает Ливийскую национальную армию (ЛНА).

Напомним, что Палата представителей Ливии накануне одобрила участие военнослужащих Египта в ливийском кризисе. Египетские военные получили право на вмешательство, если будет угроза безопасности какого-либо из двух государств.

Делегация из старейшин и шейхов — несколько десятков человек, направится в Каир 15 июля, где и пройдет обсуждение вопроса о вмешательстве.

На прошлой неделе египетские военные провели на границе с Ливией учения, задействовав все виды войск.

Отметим, что ранее египетский президент Абдель Фаттах ас-Сиси заявлял о готовности помочь племенам Ливии бороться против иностранных сил. В частности, военные Египта могут оказать помощь с обучением и тренировкой. Глава государства также обращал внимание, что согласно международному праву, у Египта теперь есть легальная возможность вмешаться в ливийский конфликт. Город Сирт и авиабаза Аль-Джуфра являются предельными пунктами, куда вправе дойти египетские войска.

Вернуться назад

Комментировать