Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 14 июля 22.30: гумпомощь из РФ прибыла в Эль-Кунейтру, двое детей погибли на севере Даръа

0 Оставить комментарий

Взрыв в Сирии

Сирия, 14 июля. Двое детей погибли в результате детонации мины в городе Шейх-Мискин в Даръа. Глава Минобороны Турции сообщил о нейтрализации 62 членов РПК с момента начала операции «Тигриный коготь» в Ираке. Гуманитарная помощь из РФ прибыла в Эль-Кунейтру, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Курдские вооруженные бандгруппы: уничтожили двух протурецких боевиков на линии соприкосновения сил к югу от Рас аль-Айна на севере Хасаки.

ВС Турции: заявили об уничтожении 62 террористов РПК с момента начала операции «Тигриный коготь» в Иракском Курдистане.

Центр по примирению враждующих сторон: совместно с военной полицией РФ доставил гумпомощь в провинцию Эль-Куйнетра.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Даръа

Карта военных действий — Даръа

Поступила информация о взрыве в северной части региона. По данным военного источника в Twitter (ArynHabeeb), детонация мины произошла в городе Шейх-Мискин. В результате погибли двое детей, еще двое местных жителей были ранены. Пока неизвестно, была ли бомба заложена террористами еще во время оккупации этих территорий, или же взрыв стал следствием подпольной деятельности боевиков.

Тем временем Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщает о стрельбе в районе населенного пункта Сахам аль-Голан на юге Даръа. Сообщается, что перестрелка проиходит поблизости от одного из контрольно-пропускных пунктов Сирийской Арабской Армии (САА). Более подробные сведения о случившемся в настоящий момент устанавливаются.

Провинция Хасака

Карта военных действий — Хасака

Возобновились взаимные обстрелы на линии разграничения курдских бандгрупп и поддерживаемых Турцией формирований. Сообщается, что два протурецких боевика были убиты под огнем артиллерии «Демократических сил Сирии»**** (SDF) в районе деревни Шаллах к югу от города Рас аль-Айн. О том, что послужило поводом для нанесения ударов, пока неизвестно.

Между тем в лагере «Аль-Хол» из-за отсутствия доступа к медицинской помощи продолжают гибнуть люди. Военный источник в сети Twitter (SOHEB2019) передает, что в пункте временного размещения скончалась женщина родом из Марокко. Также поступают сообщения о том, что над «Аль-Холом» были замечены военные самолеты возглавляемой США международной коалиции.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщил о том, что в контролируемых SDF районах не прекращают насильственная вербовка несовершеннолетних. Напомним, ранее курдские боевики заявляли о прекращении набора детей. Тем не менее, по данным SOHR, «демократические силы» не только не освободили ранее повергнутых призыву несовершеннолетних, но и продолжают направлять их в свои тренировочные лагеря.

Провинция Эль-Кунейтра

Карта военных действий — Эль-Кунейтра

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей сообщил о доставке гуманитарной помощи в провинцию Эль-Кунейтра. Согласно предоставленным данным, сотрудники российской военной полиции и Центра по примирению враждующих сторон переправили груз в населенный пункт Дъябия. Местным жителям были розданы 250 наборов с продовольствием общим весом более чем в тонну. Отмечается, что в каждый комплект входили сахар, гречка, рис, макароны, тушенка и паштет. Первыми помощь получили женщины и дети. Благодарность России выразил Глава администрации деревни Абдулла аль-Ахмад.

Ирак

Карта военных действий — Ирак

Министерство обороны Турции опубликовало новые сведения о ходе операции «Тигриный коготь» в северных районах Ирака. По словам главы ведомства Хулуси Акара, на 28-й день кампании число нейтрализованных террористов Рабочей партии Курдистана (РПК) достигло 62. Кроме того, поступила информация о том, что четыре курдских боевика сдались турецким военнослужащим на территории турецкой провинции Ширнак. Министр обороны также отметил, что целью проводимой операции является борьба с радикальными элементами, которые угрожают национальной безопасности Турецкой Республики.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Новости партнеров