Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бывший американский полицейский рассказал, почему в России невозможен Black Lives Matter

0 Оставить комментарий

Бывший американский полицейский рассказал, почему в России невозможен Black Lives Matter

Какие-либо расовые предпосылки для движений, подобных Black Lives Matter, в России просто отсутствуют, а разговоры о расовых проблемах или дискриминации в российском обществе не соответствуют действительности. Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей заявил бывший заместитель шерифа округа Палм-Бич штата Флорида Джон Марк Дуган.

«Я не видел никаких расовых проблем в России, может быть есть только единичные случаи, — подчеркнул Дуган. — Я лично никогда не был объектом дискриминации и никогда не видел, чтобы как-то дискриминировали кого-то другого».

Джон Дуган переехал в Россию четыре года назад и с тех пор посетил не менее 90 городов. К удивлению американца, он не видит в России и такой причины Black Lives Matter, как социальное разделение общества, что сильно заметно в США. По словам Дугана, он лично знаком с некоторыми российскими миллионерами, которые спокойно общаются на равных с простыми людьми.

«Я заметил, что многие русские дружески общаются с выходцами из Средней Азии, с африканцами и даже со мной, хотя я американец, — отмечает собеседник ФАН. — Никогда не слышал ни о каких подобных проблемах, и это меня поразило».

В настоящий момент американец путешествует по России на автомобиле и уже проехал около 9 тыс. километров. Во время своих поездок он попадал даже в конфликтные ситуации, но это было исключением, считает Джон.

Бывший американский полицейский рассказал, почему в России невозможен Black Lives Matter

«Однажды во время моей поездки по югу Алтая ко мне пристал нетрезвый местный, который начал оскорблять американцев и Америку и чуть не полез драться, — признается Дуган. — Но он был просто пьян. Не думаю, что он вел бы себя так же в трезвом состоянии. Люди вообще делают глупые вещи, когда выпьют. Что касается лично меня, то если это глупый комментарий в мой адрес, я предпочту просто не обращать внимания».

По наблюдению Джона, русские люди хорошо знают свои сильные и слабые стороны и адекватно воспринимают критику. Если кто-то пошутит про русского, все только посмеются над этим и никакого конфликта не возникнет.

«Иногда можно услышать шутки о стиле вождения водителей с Кавказа, но на самом деле это всего лишь безобидный юмор, — уверен Джон. — Тем более что в каждой шутке есть и доля правды. Я на самом деле думаю, что эти шутки смешные. Проблема в том, что в США расовую тему воспринимают слишком серьезно».

В США везде ищут расовую подоплеку, что в итоге и привело к обратному расизму против белого населения. Поэтому особенно важно относиться к себе с чувством юмора и не переводить обыкновенные шутки в межнациональную или межэтническую плоскость, уверен бывший полицейский.

«То же самое могу сказать и в отношении себя, — объясняет Дуган. — Все шутят про меня, что я американский шпион. Но меня это совершенно никак не задевает, это всего лишь шутка. Хотя на самом деле много американцев приезжает сюда действительно с разведывательными целями. Достаточно вспомнить дело шпиона Пола Уилана, который имел паспорта США, Канады, Великобритании и Ирландии».

Бывший полицейский переехал в Россию в 2016 году из США после того, как его начало преследовать ФБР. Дуган узнал и опубликовал на своем сайте информацию о связях шерифа округа Палм-Бич с миллионером-педофилом Джеффри Эпштейном и о других многочисленных преступлениях, совершаемых сотрудниками полиции и ФБР. Также от одного из своих информаторов из штаба Демпартии США он получил копию электронной переписки, компрометирующей кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, главу ее избирательного штаба Джона Подесту и других политиков-демократов.

Новости партнеров