Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Петербургский патологоанатом рассказал, что находит в препарированных трупах с COVID-19

0 Оставить комментарий

Петербургский патологоанатом рассказал, что находит в препарированных трупах с COVID-19

Санкт-Петербург, 14 июля. Механизм развития коронавирусной инфекции до сих пор мало изучен специалистами. Об этом рассказал руководитель Центра инфекционной патологии петербургской городской больницы им. Боткина, заведующий НИО патоморфологии Центра Алмазова Всеволод Цинзерлинг.

Цинзерлинг подчеркнул, что врачи не могут в полной мере объяснить возникновение картины, которую патологоанатомы видят после вскрытия пациентов с коронавирусом. 

«Главная тайна коронавируса заключается в том, что никто точно не понимает, как именно он поражает ткани и органы человека», — заявил патологоанатом.

По его словам, чаще всего патологоанатомы регистрируют в препарированных трупах поражение легких, однако обнаруживается поражение тканей и за их пределами. Так, COVID-19 поражает кишечник, надпочечники, почки, селезенку и даже головной мозг.

Ранее сообщалось, что патологоанатомы Приморского края первыми в России показали разницу между легкими здорового человека и пациента с коронавирусной инфекцией.

Врачи напомнили, что сильнее всего из-за опасной инфекции страдают легкие. Компьютерная томография свидетельствует о том, что на пораженных легких остается всего несколько здоровых участков. Болезнь может охватывать до 90% легочных тканей.

Главный внештатный патологоанатом министерства здравоохранения Приморского края Максим Горелик сообщил, что известны случаи, когда от появления первых симптомов болезни до смерти проходила всего неделя, передает deita.ru.

Новости партнеров