Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Египет выстраивает эшелонированную ПВО на востоке Ливии

0 Оставить комментарий

Египет выстраивает эшелонированную ПВО на западе Ливии

Каир, 14 июля. Египет организовывает на востоке Ливии эшелонированную противовоздушную оборону. Об этом сообщил новостной аккаунт LibyanNews со ссылкой на собственный источник.

«После того, как Египет разместил системы ПВО дальнего действия С-300 для защиты земель восточной Ливии от любых турецких атак, Египет приступил к установке системы ПВО ближнего действия «Бук» для защиты системы С-300» — сообщило издание.

Ранее появились сообщения, что Каир разметил в Ливии два зенитно-ракетных комплекса С-300 для защиты восточных регионов страны от ударов Турции и Правительства национального согласия. Источник в минобороны Египта уточнил, что речь идет не просто о размещении комплексов ПВО, а о создании эшелонированной обороны.

Египет выстраивает эшелонированную ПВО на западе Ливии

ЗРК С-300 будут работать на больших расстояниях, а размещенные в этой же зоне комплексы «Бук» — на более малых для защиты самих С-300 и сопутствующей инфраструктуры. Источники ливийского СМИ подтвердили, что Египет не будет размещать системы ПВО «Квадрат» и «Куб», вместо этого прибегнет к использованию системы ПВО С-300 и системы «Бук».

Напомним, что Ливийская национальная армия (ЛНА) уже располагает поставленными из Объединенных Арабских Эмиратов ЗРПК «Панцирь-С1». Эта техника, по данным издания, продолжит прикрывать с воздуха стратегически важные объекты на линии Сирт — Аль-Джуфра, а также колонны бронетехники сил фельдмаршала Халифы Хафтара. В организации эшелонированной обороны их задействовать не будут.

Египет выстраивает эшелонированную ПВО на западе Ливии

Палата представителей Ливии ранее официально разрешила Египту задействовать свои вооруженные силы на ливийской территории. Легитимный парламент североафриканского государства принял такое решение из-за продолжающейся военной интервенции Турции и помощи Анкары, оказываемой незаконным вооруженным формированиям так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

Новости партнеров