Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Перенджиев: Фатхи Башага выбивает у ЕС деньги под предлогом борьбы с нелегальной миграцией

0 Оставить комментарий

Перенджиев: Фатхи Башага выбивает у ЕС деньги под предлогом борьбы с нелегальной миграцией

Фатхи Башага своим заявлением об отсутствии у Евросоюза стратегии решения проблемы нелегальной миграции пытается выбить побольше средств у Брюсселя по примеру турецких властей. Об этом в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) заявил член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев.

Ранее глава «МВД» так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии обвинил Европу в том, что она оставила Ливию наедине справляться с нелегальными мигрантами. Однако, это не соответствует действительности, поскольку в начале текущего месяца ЕС заявил о выделении 455 млн евро на обучение ливийской береговой охраны и оказание помощи беженцам.

Башага выбивает деньги у Брюсселя

По мнению доцента РЭУ имени Г. В. Плеханова, поведение скандального «министра» ПНС можно охарактеризовать как попытку шантажировать страны Европейского союза. Он обратил внимание на то, что на проблеме массовой нелегальной миграции уже достаточно долгое время паразитируют власти Турции, требуя у Европы деньги за якобы сдерживание потока беженцев. Эксперт считает, что Башага в данном случае просто действует по лекалам покровителей ПНС в Анкаре.

Перенджиев: Фатхи Башага выбивает у ЕС деньги под предлогом борьбы с нелегальной миграцией

«Подобными заявлениями Фатхи Башага пытается убедить Европейский союз будто бы он занимается какими-то гуманитарными вопросами. Я бы сказал, что это некий шантаж со стороны «чиновника» ПНС. Вспомним, все того же Реджепа Тайипа Эрдогана, который все время угрожает ЕС. Кстати, зачастую Турция манипулировала, используя управляемые ею же миграционные потоки.

Я так понимаю, что Башага попросту учится у своих турецких покровителей, действуя по тому же принципу, что и Эрдоган. Многие эксперты уже неоднократно говорили, что проблема незаконной миграции является инструментом воздействия на политику Евросоюза», — отметил собеседник ФАН.

ЕС не следует спонсировать террористов ПНС

В ходе интервью эксперт также подчеркнул, что Европейскому союзу следует воздержаться от финансирования деятельности ПНС Ливии. Он выразил уверенность в том, что выделенные на решение гуманитарных вопросов европейские деньги будут попросту разворованы окружением главы триполитанского «правительства» Файеза Сарраджа.

Перенджиев: Фатхи Башага выбивает у ЕС деньги под предлогом борьбы с нелегальной миграцией

«ЕС ни в коем случае не следует давать деньги ПНС на якобы борьбу с миграционными потоками. Эти средства просто осядут на счетах триполитанских чиновников и главарей вооруженных группировок. Если представители этого «правительства» в Триполи уже на таком уровне пытаются воздействовать на Евросоюз, то можно только представить, сколько у них наглости там, где они действуют помельче в непубличной сфере.

Если Европейский союз будет идти на поводу таких террористов и преступников как Фатхи Башага, то это значит, что он сам связан с теневой экономикой, а в его структуре имеются проблемы с коррупцией», — предупредил член экспертного совета «Офицеры России».

В завершение интервью корреспонденту ФАН собеседник объяснил, как выделяемые ЕС средства для ПНС негативно сказываются на системе безопасности стран, входящих в это международное образование.

Перенджиев: Фатхи Башага выбивает у ЕС деньги под предлогом борьбы с нелегальной миграцией

«Также это может стать наглядным примером того, как коррупция и теневая экономика фактически разрушают систему безопасности целого ряда государств Европы. Впрочем, в Брюсселе, как правило, не говорят о таких реальных угрозах, а все также «заводят пластинку» о мнимой российской угрозе», — подытожил Александр Перенджиев.

Ведомство Башаги финансирует работорговлю в Ливии

ПНС ранее уже доказало наглядно свою неспособность и нежелание реально заниматься гуманитарными вопросами и препятствовать нелегальной миграции в регионе. Показательной является история с сотрудниками ливийской береговой охраны Абдулом Рахманом Миладом и Мухаммадом Кашлафом. Оба прославились своими преступлениями в отношении беженцев, причем их бесчеловечную деятельность прикрывал все тот же Фатхи Башага.

Перенджиев: Фатхи Башага выбивает у ЕС деньги под предлогом борьбы с нелегальной миграцией

Напомним, Милад при покровительстве главы «МВД» ПНС занимался пиратством у ливийского побережья, совершая нападения на лодки с беженцами и проходящие мимо суда. Кашлаф же промышлял работорговлей, причем также не без ведома Башаги.

Новости партнеров