Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Юрий Дудь нашел оправдание для обвиненного в госизмене Сафронова

0 Оставить комментарий

Юрий Дудь нашел оправдание для обвиненного в госизмене Сафронова

Москва, 14 июля. Популярный блогер и журналист Юрий Дудь встал на защиту арестованного советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, которого обвиняют в государственной измене. Он пытается оправдать «статью» Сафронова «смыслом работы» настоящих журналистов.

Дудь в своем посте в Instagram напомнил историю ничем не болеющей девочки, которую на протяжении пяти лет удерживали в больнице. Родители ребенка платили ежемесячно по миллиону рублей персональной няне за «наблюдение» за малышкой. В больнице пытались доказать семье, что ребенок не нуждается в лечении, но их попытки оказались провальными. История получила огласку благодаря журналистке Катерине Гордеевой.

По мнению блогера, этот случай ярко демонстрирует, что смысл работы многих журналистов заключается в поиске решений проблем человека. Поэтому Дудь считает, что обыски у журналистов, назначаемые им штрафы и задержания по подозрению в госизмене нельзя воспринимать как «чужую проблему».

Юрий Дудь нашел оправдание для обвиненного в госизмене Сафронова

По его мнению, в случае несправедливости за человека в первую очередь заступятся журналисты. В связи с этим блогер заявил о необходимости честного и открытого суда над Сафроновым, который до работы в Роскосмосе трудился журналистом.

«Однако Юрий Дудь, по всей видимости, решил сыграть на эмоциях своих подписчиков, ведь статья Гордеевой о маленькой девочке не имеет ничего общего с тем, что Иван Сафронов, как подозревают в ФСБ, собирал и передавал спецслужбе одной из стран НАТО составляющие государственную тайну сведения о военном сотрудничестве, обороне и безопасности Росси», — пишет Nation News.

Примечательно, что это уже не первые пропагандистские заявления Дудя на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского. В частности, журналист стал лауреатом премии, учрежденной нежелательной в РФ организации «Открытая Россия», которая финансируется Ходорковским.

Новости партнеров