Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вирусолог Зуев опроверг фейки американских СМИ о коронавирусе в России

0 Оставить комментарий

Вирусолог Зуев опроверг фейки американских СМИ о коронавирусе в России

Москва, 14 июля. Американские СМИ продолжают распространять недостоверную информацию о коронавирусе в России.

Фейками о якобы «занижении» официальной статистики по числу зараженных коронавирусом отличились The New York Times и Bloomberg. Позднее к распространителям дезинформации присоединилась «Радио Свобода», которая щедро финансируется Конгрессом США и признана нежелательной на территории Российской Федерации.

При этом в качестве главного довода американские распространители фейков используют заявления экс-сотрудника Росстата Андрея Ракши. После увольнения из Росстата он начала активно давать комментарии американским изданиям, делая ничем не подкрепленные заявления о том, что за время эпидемии коронавируса в России якобы умерло «30 тысяч человек».

Однако официальная статистика свидетельствует о том, что к настоящему моменту жертвами коронавируса в РФ стали 11 439 человек. Доктор медицинских наук, вирусолог Виктор Зуев отмечает, что официальная статистика является абсолютно объективной, передает «Политика сегодня».

«Оснований, чтоб сомневаться в правдивости официальной статистики по коронавирусу в России, я не вижу», — подчеркнул профессор.

Напомним, в конце 2019 года в китайском городе Ухань вспыхнула массовая эпидемия пневмонии. Позднее медики выяснили, что источником заболевания стал новый вид коронавируса — SARS-CoV-2. К настоящему моменту число зараженных во всем мире достигает 13,1 миллиона человек. Заболевание унесло жизни более 573 тысяч человек.

Вирусолог Зуев опроверг фейки американских СМИ о коронавирусе в России

Новости партнеров