Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Житель Бурятии делает копии военной техники времен ВОВ из подручных материалов. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Копии исторических машин времен Великой Отечественной войны из подручных материалов создает житель Бурятии Александр Шелковников. В его гараже: танк Т-34, реактивная система залпового огня «Катюша», самолет Ла-5, известный по картине «В бой идут одни старики».

Все машины Александр создает без чертежей, при этом у него нет технического образования. Работал водителем школьного автобуса. А на пенсии начал создавать реплики военной техники.

«Первый год на парад прошли с колонной, всем понравилось. Она еще у меня стреляла, пять залпов делали. Установка поднималась. Красиво получалось. <…> Это чтобы сохранить память, чтобы наши детишки знали, на чем воевали, кто воевал», — говорит Александр Шелковников, мастер.

Так, для «Катюши» сосед отдал старый автомобиль, для Як-3 пригодились бочки из-под масла. При создании танка спрашивал совета у друга-военного. Местные жители хобби односельчанина одобряют. Большой интерес к нему проявляют дети.

«То, что сейчас он сделал для села, я считаю, огромная помощь, огромное вложение в будущее детей, потому что дети понимают на сколько это ценно, когда они сядут в этот аппарат, потрогают, прочувствуют», — комментирует жительница села Гремячинск Лариса Зайцева.

24 июня в день парада Победы военная техника прошла колонной по селу. И, возможно, такая традиция закрепится в Гремячинске. А колонна каждый год будет пополняться новыми машинами.

Новости партнеров