Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог Захаров призвал Белград использовать методы России для борьбы с беспорядками

0 Оставить комментарий

Политолог Захаров призвал Белград использовать методы России для борьбы с беспорядкамиМосква, 14 июля. Властям Сербии необходимо ужесточить закон о митингах, что позволит предотвратить беспорядки и лишит Запад возможности дестабилизировать обстановку в республике. Об этом заявил глава «Евразийского института молодежных инициатив» Дмитрий Захаров.

Ранее власти Сербии ввели ограничения в связи с распространением коронавируса, что было использовано Западом для организации массовых беспорядков в Белграде, в ходе которых митингующие пытались захватить парламент. В результате беспорядков пострадали несколько протестующих и правоохранителей.

По словам Захарова, события в Сербии были инспирированы властями США и Евросоюза, которых не устраивает политика Белграда.

«Это срежиссированные протестные акции, управляемые извне. Сербия в лице избранного президента является неудобным оппонентом США, НАТО и ЕС в целом», — отмечает эксперт.

Он также добавил, что властям Сербии необходимо ужесточить ответственность за организацию беспорядков, а также укрепить позицию Белграда на мировой арене путем принятия поправок в Конституцию, передает «НьюИнформ».

«Властям в лице законно избранного президента Сербии необходимо провести реформы по аналогии с российскими поправками в Конституцию, а также законодательно ужесточить наказания за массовые беспорядки», — подчеркнул политолог.

С 7 июля в столице Сербии продолжаются беспорядки. По данным сербских правоохранителей, у некоторых протестующих были обнаружены коктейли Молотова и противогазы. В результате беспорядков в Белграде городу был нанесен ущерб в размере миллиона евро.

Новости партнеров