Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милонов намерен первым подать в российский суд иск на Facebook

0 Оставить комментарий

Милонов заявил о готовности подать в суд Facebook

Москва, 14 июля. Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов отметил значимость того, что в России можно подать иск против социальной сети Facebook. Парламентарий подчеркнул, что первым готов это сделать, учитывая агрессивную политику американской компании, пишет iReactor.

Напомним, Верховный суд РФ решил, что граждане РФ могут обращаться с судебными исками в случае претензий к политике соцсети. В высшую инстанцию ранее была направлена кассационная жалоба нескольких пользователей, которые просили запретить Facebook блокировать и удалять аккаунты, а также собирать персональные данные. Россияне также указывали, что Facebook должна дать им право обжаловать действие администраторов соцсети.

Согласно разъяснению Верховного суда, иски с участием иностранных лиц подлежат рассмотрению, если ответчик распространяет направленную на россиян рекламу или субъект персональных данных живет в России.

Такое решение Милонов назвал значительным шагом вперед для российской судебной системы.

«В России множество людей недовольны политикой цензурирования Facebook. Их сотни тысяч. Это очень важный шаг вперед для восстановления правосудия. На сегодняшний день Facebook делает много непозволительных вещей, в том числе блокирует российские СМИ, просто потому что так хочет», — обратил внимание депутат.

Виталий Милонов заверил, что при возможности первым подаст иск в отношении данной соцсети. Парламентарий подчеркнул, что если выиграет дело, то проконтролирует исполнение судебного вердикта.

Напомним, политолог Юрий Самонкин обращал внимание, что Facebook по неизвестным причинам блокирует аккаунты россиян, но сама соцсеть спокойно нарушает российское законодательство, позволяя распространяться, например, экстремистским материалам.

Новости партнеров