Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Black Lives Matter уже в Адлере. Роман Носиков о разносчиках новомодной идеологии в России

Black Lives Matter уже в Адлере. Роман Носиков о разносчиках новомодной идеологии в России

Злорадство — грех. Упиваясь чужой бедой (пусть вполне и заслуженной), можно пропустить тот момент, когда эта же самая беда, сменив костюм и маску, постучит и тебе в двери.

Глядя на то, как Америка и Запад в целом стирают с лица земли свою собственную цивилизацию — цензурируют книги, травят ученых, журналистов и писателей, сносят памятники, — мы ужасались, но полагали, что это чем-то вроде заслуженной кары. А справедливость всегда радует, не так ли? 

В общем, пока мы ужасались и радовались, в России тоже начали сносить памятники. 

Радио «Свобода» сообщает об этом, практически не скрывая злорадства:

«В Адлерском районе Краснодарского края демонтирован монумент участникам Кавказской войны, против которого ранее выступали черкесские общественники... Адлерском районе Краснодарского края 1 июня установили памятник под названием «Монумент подвигу русских солдат». Это вызвало возмущение среди черкесов, чьи предки противостояли Российской империи в Кавказской войне 19-го века. Архитектурная композиция представляет собой возвышенность с изображением карты форта. Шапсугский старейшина Руслан Гвашев назвал установку нового памятника в Адлере провокационной, напоминая об убийствах коренного населения Западного Кавказа…Черкесские организации считают геноцидом действия Российской империи в отношении своего народа в 19-м веке....»

Согласно сведениям «Кавказского Узла», решение о сносе принадлежит сочинской мэрии. Впрочем, как уверяет нас депутат Госдумы Константин Затулин — ничего страшного не произошло. Просто памятный знак не был согласован с топонимической комиссией и будет передвинут на правильное место.

Black Lives Matter уже в Адлере. Роман Носиков о разносчиках новомодной идеологии в России

Однако «переустановка» памятника состоялась вовсе не после возражений топонимической комиссии, а после петиции подписанной примерно пятью десятками человек, часть которых вообще не является российскими гражданами.

Петиция эта настолько интересна, что я просто обязан ее процитировать: 

«...не верится, что адлерцы самостоятельно, без указания свыше решили отступиться от примирительного понимания тех событий, предложенного в свое время президентом РФ Борисом Ельциным, как «мужественной борьбы народов Кавказа не только за выживание на своей родной земле, но и за сохранение самобытной культуры, лучших черт национального характера.

Именно по указке свыше, на наш взгляд, на Северном Кавказе появляются памятники Екатерине II, Суворову, Ермолову, Зассу, Лазареву, Александру II, казакам, «освоившим» эти земли и т. д. И если в обращении Б. Ельцина содержится ясное понимание того, что в гибели, в том числе русских солдат, повинен царизм, то эти сооружения наглядно демонстрируют оправдание нынешним федеральным центром истинных виновников трагедии и перекладывание ответственности на современных коренных жителей региона.

Мы, равноправные представители равноправных народов, считающие происходящее с памятниками на Северном Кавказе примерами фальсификации российской истории, требуем от президента РФ Владимира Путина официального отказа от данного курса».

Очень знаковое обращение. Во-первых, это требование. Во-вторых, это требование к президенту Путину. В-третьих, это требование к президенту Путину не отступать от идеологии Ельцина. В-четвертых, это требование к Путину, чтобы тот, как Ельцин, винил в кавказской войне царизм. Чтобы президент не отступал от советской исторической парадигмы «Россия — тюрьма народов, русский — шовинист и угнетатель». 

При этом умалчивается, что приход русской армии на эти земли сделала неизбежным вовсе не какая-то особенная русская страсть к угнетению, а набеги и работорговля. При этом действительно война шла с применением чрезвычайной жестокости, которая не радовала офицеров, что нашло отражение в их мемуарах. Если у кого-то есть иллюзии, в которых российская армия действовала лаской и пацифизмом — от этих иллюзий нужно незамедлительно избавиться.

Black Lives Matter уже в Адлере. Роман Носиков о разносчиках новомодной идеологии в России

Взаимная жестокость была чудовищной.

При этом активисты указывают президенту России какие, по их мнению, памятники допустимы и какие нет. И в список «недопустимых» попадают Засс, Суворов, русские цари. 

Эти люди хотят указать президенту России и русским на их место. 

Действительно, Константин Федорович, борец вы наш за русский народ и русские поправки, чего же тут страшного произошло в том, что администрация Сочи выполнила условия ультиматума уважаемых людей к Путину? 

На этом красочном примере мы может отлично рассмотреть реальную цену показной политической любви к русскому народу. То, что мы видим — есть совершенно очевидная попытка контрабандой протащить в российский политический рынок американский «культурный марксизм» в его модном изводе Black Lives Matter.

Ну, правильно. Обидно, когда Сияющий Град На Холме горит синим пламенем, а россияне только греются. Надо бы головешку через забор перебросить — авось займется.

И сочинская администрация пошла на поводу у этой инициативы, чем показала свою профессиональную непригодность и зависимость от местных «уважаемых людей», прогнувшись под их шантаж. Возникает вопрос о роли этих самых уважаемых людей в биографиях членов местных администраций. Их безволие, угодливость открывают двери России для полномасштабной «гражданской войны историй». А там и до обычной недалеко. Активисты всегда помогут. 

Кроме того, невозможно не учитывать, что «черкесская тема» — это предмет ведения Грузии, которая с прямого благословения США взяла на себя труд разжигания национальной розни в этом регионе, став дистрибьютором нестабильности. 

Считаю целесообразным проверить «уважаемых людей» на наличие контактов с грузинской разведкой.

На данный момент на сайте change.org создана петиция с требованием восстановить памятный знак и расследовать деятельность местных администраций. Предлагаю желающим подписать. 

P.S. Да, я знаю, что вернее для этих целей пользоваться сайтом roi, и это уже сделано, но премодерация петиции на roi может длиться до двух месяцев, а время не ждет.

Мы сообщим как только петиция пройдет премодерацию. 

Новости партнеров