Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт Антипов указал на нестыковки в расследовании нидерландских экспертов по делу MH17

0 Оставить комментарий

Эксперт Антипов указал на нестыковки в расследовании нидерландских экспертов по делу MH17

Москва, 14 июля. Независимый эксперт Юрий Антипов обратил внимание на очередные нестыковки в версии Запада по делу о крушении MH17. Дело в том, что записи с микрофонов опровергают предположения об уничтожении самолета ракетой «Бук».

Голландские следователи уверены, что самолет был сбит ракетой комплекса «Бук», взорвавшейся неподалеку от лайнера. Снаряд якобы детонировал на расстоянии трех метров от кабины пилотов, что подтверждается записанными на несколько микрофонов звуками.

Однако дело в том, что первые два из четырех микрофонов ведут запись из кабины, другая пара закреплена на самих пилотах. Все записывающие устройства вместе с каналами были сфазированы, а это значит, что на шум от внешнего взрыва они должны были отреагировать одинаково. Звук взрыва должен был быть записан всеми аппаратами в одной области, либо в положительной, либо в отрицательной.

Согласно официальным данным следствия, все было совсем по-другому. Один из микрофонов отреагировал на полученный сигнал противоположно оставшимся трем устройствам.

«Вся голландская схема со взрывом «Бука», звук от которого записали микрофоны МН17, принципиально не верна», — объяснил специалист.

Вызывают сомнения и другие указанные факты. Обвинение заявляет, что амплитуда двигателей лайнера полностью совпадает с амплитудой от взрыва ракеты. То есть громкость от детонации боеприпаса можно сравнить с шумом в кабине от работающих силовых агрегатов. По мнению эксперта, подобное просто невозможно, передает «Политпазл».

На самом деле занимательных моментов в деле об уничтожении самолета куда больше, чем может показаться. Как сообщалось ранее, Антипов сообщал о нескольких нестыковках, которые указывают на несостоятельность версии Запада.

Новости партнеров