Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Салех потребовал расформирования группировок ПНС Ливии

0 Оставить комментарий

Салех потребовал расформирования группировок ПНС Ливии

Тобрук, 14 июля. Председатель ливийского парламента в интервью зарубежному изданию подтвердил намерение политиков укреплять мирные начинания и заявил, что необходимое условие урегулирования — это разоружение незаконных бандформирований Триполи.

Председатель Палаты представителей Агила Салех сообщил итальянскому агентству «Adnkronos», что ожидает поддержки со стороны итальянских властей в вопросах урегулирования мира, подчеркнув наличие реального партнерства с Римом. Он предупредил, что невыполнение соглашения о прекращении огня приведет к ожесточенной безрезультатной войне в Ливии.

Относительно добычи нефти и газа, Салех подчеркнул необходимость справедливого распределения богатств среди всех ливийцев и предоставления в этом отношении гарантий народу. Он отметил, что ЛНА не несет ответственности за закрытие нефтяных объектов и именно гражданская общественность обязала армию охранять нефтяные объекты. В настоящее время доходы от продажи ресурсов контролируются так называемым Правительством национального согласия (ПНС), которое находится под контролем незаконных вооруженных формирований и правительства Турции.

Салех потребовал расформирования группировок ПНС Ливии

Председатель парламента потребовал расформирования группировок в Триполи и привлечения их представителей для гражданских и военных работ в соответствии со специализацией. Относительно эскалации напряжения в регионе он пояснил, что никто не заинтересован в обострении. Так, каждый ищет свою выгоду в Ливии. Тобрук гарантирует реализацию законных интересов для всех.

Агила Салех также выразил надежду на улучшение отношений с США, указав на недавнее заявление американского посла в Ливии, который объявил, что Вашингтон поддерживает политическое решение и мирную инициативу «Каирской декларации».

Салех потребовал расформирования группировок ПНС Ливии

Что касается отношений с фельдмаршалом Халифой Хафтаром и вероятных с ним разногласий, Салех подчеркнул, что идет постоянное общение, и разница во взглядах не должна портить добрые отношения. Он отметил, что общая цель — это решение кризиса, обеспечение независимости Ливии, ее территориальной целостности и формирование демократических институтов.

Напомним, в конце прошлой недели Миссия ООН по поддержке Ливии (МООНПЛ) призвала ускорить процессы по разоружению незаконных сил в Триполи.

Новости партнеров