Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава АВК Березин объяснил, кто будет запускать работу кинотеатров в России

0 Оставить комментарий

Глава АВК Березин объяснил, кто должен запускать работу кинотеатров в России

Министерство культуры не имеет полномочий на то, чтобы закрывать или открывать кинотеатры — решать региональным властям. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил глава Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК) Олег Березин, комментируя приказ главы ведомства Ольги Любимовой.

Российские кинотеатры могут возобновить работу с 13 июля с согласия региональных властей, говорится в приказе, подписанном в понедельник министром культуры РФ Ольгой Любимовой. Как отметил Олег Березин, Минкультуры не имеет полномочий на то, чтобы закрывать или открывать кинотеатры.

«Только управляющие субъектами могут решить этот вопрос: на 85 регионов страны будет 85 указов об открытии кинотеатров и 85 предписаний Роспотребнадзора о тех или иных условиях работы кинотеатров», — отметил Березин.

Собеседник ФАН считает, что новый указ Любимовой по кинотеатрам просто отменяет предыдущий документ, который был выпущен в марте, и «которым также приказывали рекомендовать прекратить работу».

«Решение запустить кинопоказ принимают главы субъектов. Уже почти два месяца работают кинотеатры в нескольких районах Ленинградской области, на Сахалине, в Севастополе, Ростове, Курганской области и так далее», — объяснил Олег Березин. — Если в Москве кинотеатры открываются с первого августа, то в Санкт-Петербурге они откроются не раньше середины августа».

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что сходить в кинотеатр в Москве можно будет уже в июле, если ситуация с коронавирусом не будет ухудшаться.

Недавно АВК на своем официальном сайте запустила онлайн-ресурс с оперативно обновляемой информацией об открытии кинотеатров и условиях их посещения в разных регионах России. На ресурсе так же есть релизы ближайших показов фильмов и методические рекомендации Роспотребнадзора.

В конце марта кинотеатры, как и другие учреждения культуры, были закрыты на фоне пандемии коронавируса. Оперативный штаб по предупреждению коронавируса в России рекомендовал региональным властям временно закрыть кинотеатры, ночные клубы и детские игровые центры. Кинотеатры впоследствии были внесены в список наиболее пострадавших отраслей.

Новости партнеров