Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде причислили Навального к «внутренним экстремистам» за оправдание участников ОПГ

0 Оставить комментарий

В Совфеде причислили Навального к «внутренним экстремистам» за оправдание участников ОПГ

Сенатор Франц Клинцевич объяснил склонность Алексея Навального к оправданию и защите подозреваемых в серьезных преступлениях людей провокационной деятельностью оппозиционера, который работает против своей страны.

Основатель признанного иностранным агентом «Фонда борьбы с коррупцией» уже успел зарекомендовать себя в качестве защитника наркоманов, террористов и людей, причастных к разного рода преступлениям.

В частности, комментируя ситуацию с губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом, подозреваемым в причастности к деятельности местной преступной группировки и организации убийств, Навальный заявил о политическом характере дела. По мнению оппозиционера, таким образом власти якобы пытаются ему «отомстить».

В Совфеде причислили Навального к «внутренним экстремистам» за оправдание участников ОПГ

Кроме того, ранее Алексей Навальный также называл политическим уголовное дело в отношении красноярского бизнесмена Анатолия Быкова, которому было предъявлено обвинение в руководстве организованной преступной группировкой. Основатель ФБК убежден, что предприниматель слишком активно и открыто выступал против действующих властей.

В Совфеде причислили Навального к «внутренним экстремистам» за оправдание участников ОПГ

Комментируя в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей постоянное желание Навального оправдывать нарушителей закона, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал оппозиционера «профессиональным провокатором», который постоянно ищет резонансные вещи.

«В резонансных вещах [Навальный] пытается расшатать государственное устройство, дискредитировать государственные институты, создать деструктивные процессы в регионах, где идут волнения», — уточнил сенатор.

Он добавил, что самой большой проблемой для России являются «внутренние экстремисты», которые представляют собой агентов, работающих против своей страны «за деньги, через аффилированные со спецслужбами институты».

«И Навальный такой же, и ничего нового здесь нет. Здесь политиканствовать не нужно. Надо людям привыкнуть к тому, что перед законом все равны. Здесь надо привыкнуть и министрам, и губернаторам, и депутатам, и руководителям крупных хозяйствующих субъектов. В России в этом плане, мне так кажется, постепенно, без перекосов наводится порядок», — подчеркнул Клинцевич.

По мнению сенатора, политиканы и провокаторы — такие, как Алексей Навальный, — всегда будут стараться использовать и стимулировать подобные ситуации для дискредитации действующих властей, так как через организованные на этом фоне митинги они пытаются оправдать затраченные на них средства западных спонсоров.

Новости партнеров