Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СК РФ установил причастность Абызова и его подельников к новым преступлениям

0 Оставить комментарий

СК РФ установил причастность Абызова и его подельников к новым преступлениямМосква, 14 июля. СК РФ установил причастность экс-министра Михаила Абызова и его соучастников к новым преступлениям, заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. 

Она уточнила, что речь идет о легализации средств, полученных преступным путем, а также коммерческом подкупе.

Помимо этого, следователи смогли выявить, что соучастниками Абызова в его преступной деятельности были экс-топ-менеджеры «Сибирской энергетической компании» Руслан Власов, Яна Балан и Оксана Роженкова, а также директор ООО «Ру-Ком» Олег Серебренников.

По версии СК, В 2014 году Абызов и его подельники похитили средства «СИБЭКО» и «РЭС» на общую сумму 4 млрд рублей. Эти средства вывели из России через счета в банках на Кипре. Чтобы создать иллюзию законности, деньги были переконвертированы в доллары. 

Кроме того, в 2017 году Абызов, являясь держателем контрольного пакета акций «СИБЭКО», скрывал это и подкупил сотрудников организации для дальнейшей продажи своей доли. Сумма коммерческого подкупа составила 78 млн рублей. Они достались упомянутым выше Власову, Балан и Роженковой.

Топ-менеджеры, в свою очередь, передали потенциальному покупателю акций значимую информацию о деятельности «СИБЭКО». Сделано это было в тайне от акционеров, контролирующих органов и работников предприятия.

«В настоящее время с фигурантами уголовного дела проводятся следственные действия и иные процессуальные мероприятия», — заключила Петренко. 

Новости партнеров