Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители западной Ливии бегут на восток

0 Оставить комментарий

Жители западной Ливии бегут на восток

Триполи, 14 июля. В Ливии местные источники передают о том, что жители запада страны перемещаются на восток. Среди причин особенно выделяют отсутствие безопасности и ухудшение коммунальной обстановки.

Пользователи социальной сети Twitter ливийского сегмента сообщают о большом количестве переселенцев из западной части североафриканского государства в восточную. Гражданское население, исходя из постов, покидает родные места в поисках лучших условий жизни.

Например, один из аккаунтов пишет, что миграция связана с перебоями при подаче электричества и воды. Последнее в условиях жаркого климата является чрезвычайно критичным. Уточняется, что контроль над территориями осуществляют группировки ПНС.

Другой пользователь сокрушается, что люди в западном регионе из-за ужасных условий сосуществования с группировками ПНС, в условиях отсутствия гарантий безопасности и проблем с электричеством вынуждены мигрировать на восток в поисках стабильности и мирной жизни.

Еще один аккаунт передает, что ввиду очень плохих условий жизни, особенно в связи с отключением воды и газа в оккупированном бандформированиями ПНС западном регионе, большое количество населения ушло на восток.

Кроме того, продолжают поступать сведения о незавидном положении беженцев из других африканских стран, находящихся на западе Ливии в специальных миграционных лагерях.

Жители западной Ливии бегут на восток

Напомним, что вооруженные формирования так называемого Правительства национального согласия (ПНС) выполняют полицейские функции на подконтрольных территориях, которые, по сути, сводятся к зачистке местности от нелояльного населения. Согласно обнародованным в Сети документам, МВД ПНС позволяет союзным группировкам вершить суд на месте, вплоть до исполнения приговора к смертной казни.

Новости партнеров