Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЦИК отказался регистрировать экс-банкира Бабарико кандидатом в президенты Белоруссии

0 Оставить комментарий

ЦИК отказался регистрировать экс-банкира Бабарико кандидатом в президенты БелоруссииМинск, 14 июля. Экс-главе Белгазпромбанка Виктору Бабарико отказали в регистрации в кандидаты в президенты Белоруссии. Об этом заявили в ЦИК республики.

«В Центральную комиссию поступило письмо КГБ Республики Беларусь. В декларации не отражены находящиеся в его (Бабарико) фактической собственности и пользовании материальные средства и недвижимое имущество, а также доходы от деятельности ряда подконтрольных ему белорусских коммерческих структур», — уточнили в ведомстве.

Помимо этого, в комитете госконтроля Белоруссии сообщили, что располагают сведениями об использовании Бабарико иностранной финансовой помощи.

Бабарико считали главным соперником действующего лидера страны Александра Лукашенко на предстоящих выборах президента Белоруссии. В течение 20 лет он возглавлял Белгазпромбанк, этот пост он покинул перед предвыборной кампанией.

В июне экс-банкира задержали по делу о неуплате налогов и отмывании денег в Белгазпромбанке, сейчас он находится в СИЗО. Кроме того, был задержан и сын Бабарико. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Новости партнеров