Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Робот отечественного производства принимает посетителей в пермском МФЦ. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Робот выглядит как человек: светловолосая девушка в очках сидит за столом в форме сотрудника. Такой образ разработала нейросеть. Искусственный интеллект проанализировал тысячи фотографий российских женщин и выдал среднестатистический вид.

Робот может менять выражения лица, в его арсенале более 600 вариантов микромимики.

«Когда издалека смотрела на робота (у меня еще, на самом деле и зрение не очень), мне показалось, что это живой человек, который следит за мной, и было несколько не по себе», — поделилась одна из посетительниц Дарья Лесникова.

Робот сам отправляет и получает документы. Весь функционал обычного сотрудника анроиду пока доступен. Вводить личные данные посетителям нужно самим — для этого в распоряжении клиента есть сканер, принтер и экран с тачпадом.

Робот формирует заявление и отправляет его на печать, затем посетитель подписывает документ, возвращает андроиду, тот сканирует его и отправляет в информационную систему МФЦ.

«Стандартная конструкция, оснащенная столом с дополнительным оборудованием периферийным типом сканера, принтера. В общем, периферия, которая позволяет роботу принимать документы. Робот установлен стационарно и общается с человеком, который садится к нему за стол», — рассказывает промышленный дизайнер компании «Promobot» Андрей Васьков.

Это уже не первый андроид в пермском МФЦ. В феврале 2019 года на входе установили робота, который встречает клиентов, помогает им сориентироваться, работает с электронной очередью. За пятнадцать месяцев он принял больше тридцати тысяч обращений. По словам производителя, благодаря такому механическому сотруднику, каждый администратор центра экономит до 43 минут рабочего времени в день.

Компания «Promobot» основана в 2015 году в Перми. Является резидентом Сколково. Сегодня это крупнейший производитель автономных сервисных роботов в Европе. Все продукты производятся и разрабатываются в России.

Новости партнеров