Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рогозин назвал новые пилотируемые космические корабли США «гламурной» версией «Союзов»

0 Оставить комментарий

Рогозин назвал новые пилотируемые космические корабли США «гламурной» версией «Союзов»

Москва, 13 июля. Директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин прокомментировал новые пилотируемые космические корабли США. По его словам, они являются более просторной и гламурной версией российских «Союзов». С таким заявлением он выступил в эфире радио «Комсомольская правда».

«Американские корабли, будь то корабль SpaceX или корабль Boeing, — это корабли только лишь для низких орбит. Это аналоги нашего «Союза». Да, более просторные, более гламурные», — сказал Рогозин.

Глава Роскосмоса отметил, что российский космический корабль «Союз МС» будет использоваться еще как минимум 10 лет. 

NASA прекратило пилотируемые полеты в 2011 году после завершения программы использования возвращаемых кораблей Space Shuttle. С тех пор астронавты доставляются на МКС российскими «Союзами». 

Весной стало известно, что NASA планирует продолжить закупать у России места на космических кораблях «Союз». Соответствующие расходы NASA заложило в проект американского федерального бюджета на 2021 финансовый год, который стартует в октябре. В справочных материалах к документу говорится, что США находятся в процессе перехода от закупок мест у Роскосмоса к приобретению их у коммерческих компаний SpaceX и Boeing. В предстоящем финансовом году на доставку людей и грузов на МКС США планируют потратить 1,8 млрд долларов. 99 млн пойдет SpaceX и Boeing.

Новости партнеров