Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 13 июля 22.30: в Идлибе убит террорист ИГ*, в Ракке взорван автомобиль курдских боевиков

0 Оставить комментарий

Сирия новости 13 июля 22.30: в Идлибе убит террорист ИГ*, в Ракке взорван автомобиль курдских боевиков

Сирия, 13 июля. В Идлибе убит террорист «Исламского государства»1. В провинции Ракка неизвестные атаковали патруль курдских боевиков. Взрыв неизвестного происхождения прогремел на севере Алеппо. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: ведут огонь ответный обстрел укреплений боевиков на юге провинции Идлиб.

ВС Турции и союзные силы: обезвредили СВУ, оставленное боевиками в Идлибе. 

«Исламское государство» (ИГ1, ИГИЛ1): подозревается в нападении на патруль курдских боевиков в Ракке и в Ираке лишилось «спящей ячейки».

«Хайят Тахрир аш-Шам»1: в Идлибе нейтрализовала одного террориста ИГ.

«Демократические силы Сирии» (SDF): лишились двух боевиков при взрыве бомбы на востоке провинции Ракка.

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Информационное агентство Step News передает, что на севере провинции в зоне контроля протурецких сил в очередной раз прогремел взрыв. По предварительным данным самодельная бомба взорвалась у города Африн. Сведения о пострадавших, как и детали произошедшего, будут уточнятся.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Согласно информации медиаресурса Step News, тяжелая артиллерия сирийской армии работает по укреплениям боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» у деревень Каукифин и Айн-Ларуз в южной части провинции Идлиб. Столкновения также продолжаются у высот Джебель аз-Завия и Аль-Маузар.

РИА Новости передало, что за прошедшие сутки САА нанесла ряд артиллерийских и ракетных ударов по позициям вооруженных группировок на северо-западе Сирии. САА провела обстрел позиций боевиков «Исламской партии Туркестана» и «Хайят Тахрир аш-Шам» (деятельность обеих запрещена в РФ) у высот Джебель аз-Завия, равнины Аль-Габ и Джебель аль-Акрад. Обстрелы являются ответом на атаку на позиции сирийской армии базы ВКС РФ «Хмеймим» в Латакии. Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин подчеркнул в своем заявлении, что нападение беспилотников на базу «Хмеймим» расценивается Москвой как террористическая атака.

Telegram-канал Warjournal сообщает, что на пути следования российско-турецких патрулей у поселения Ариха была обнаружена и обезврежена самодельная бомба, оставленная боевиками.

Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» заявили, что провели рейд в городе Сармин, в ходе которого уничтожили террориста «Исламского государства» — Абда аль-Раззака Абуда .

Провинция Ракка

Провинция Ракка

Как передает издание Alkhabour, в восточной части провинции Ракка двое боевиков «Демократических сил Сирии» пострадали при взрыве бомбы, установленной у их автомобиля. В установке СВУ подозревают террористов «Исламского государства». Им также вменяют в вину нападение на курдский конвой в провинции Дейр-эз-Зор. Утром грузовик с техникой и оружием SDF, который направлялся к базе американских войск у нефтегазового месторождения Аль-Омар, наехал на мину-ловушку, установленную на дорогу.

Ирак

Ирак

По данным курдского новостного портала ANHA, на севере Ирака были ликвидированы пять террористов ИГИЛ в ходе операции спецназа. Согласно данным военного источника, в операции также были задействованы беспилотники международной коалиции, которые атаковали укрытия группировки у поселка Мамра-Зайдан. Однако, в ходе операции погибли двое солдат иракской армии и сотрудник внутренней разведки.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Новости партнеров